描写春节的作文700字
春节快要到了,每家每户都准备了大扫除,擦窗户、刷墙角、拖地、整理房间……当然,我们家也不例外。由于爸爸妈妈工作都很忙,所以直到一月二十八日吃完晚饭,我们家才正式准备了一年一度的大扫除活动。
大扫除前,我们一致选举妈妈当组长,我当副组长,哈哈,爸爸只好当小兵啦,一切都要听从我们的指挥。“大大(爸爸),我们先从餐厅准备,你把餐厅橱窗上的装饰品拿下来放到餐桌上,再把橱窗的玻璃都擦一擦。每块儿玻璃都要擦,不能漏掉哦!擦完我检查,快点儿。在椅子上站稳了。”“小小(我),你和妈妈一起擦这些装饰品,擦完了拿给爸爸,让他放好。”妈妈组长说着,递给我们一人一块湿毛巾。我和爸爸异口同声地说:“遵命,组长。”说完,我们准备按照妈妈的吩咐工作。
刚准备,我觉得很新鲜,干起活来劲头十足。我擦的很认真,不放过一丝一角。可是没过一会,我的手就又累又酸,有点不想干了。我甩甩手,深深地吸了一口气,妈妈组长看见我这副样子,关切的问:“副组长,怎么了?是不是累了?”“嗯!”我眨了眨眼睛。组长故意撅了撅嘴巴看着我:“我们才干了多长时间,你就累了?那你这个副组长以后还怎么带兵呀!”我撇了撇嘴,有点不服气,小声嘟囔了一句:谁说我不干了,休息一下不行呀!组长听到我小声说着什么,扭头看了看我,没说什么。
我看了看剩下的工作,还有好多呀!天哪!这要到什么时候才能干的完。可是我看到爸爸妈妈还在不知疲倦地忙碌着,就强打起精神,对自己鼓起劲来:“加油,徐云若,你能行的,一定要坚持下去!坚持就是胜利!”休息了一会儿,我亏又拿起抹布干了起来。不过好奇怪呀,自从我给自己鼓劲以后,我好像感觉不太累了,身上充满了力气,干活的速度也快了许多。
餐厅、客厅、卧室、书房……我和爸爸妈妈终于马不停蹄地把工作干完了,这时候我才觉得可真够累呀,胳膊好像都抬不起来了,而且手也让水泡得凉冰冰的,还不停地打哈欠。妈妈组长和爸爸小兵也累了,可是经过我们的努力,家里已经变得窗明几净、一尘不染、整整齐齐、漂漂亮亮了,看着这丰硕的劳动果实,我们的心里乐开了花。
这真是一次有趣、忙碌、劳累、辛苦的大扫除,不过我喜欢!