过春节的作文700字
新年,在人们期盼中翩然而至,空气中似乎也弥漫着年的气息。除夕那天,大街上张灯结彩,人们脸上喜气洋洋。光秃秃的树上一夜之间长出了许多亮堂堂的红果果,树腰上还套上了金光闪闪的彩带,犹如少女穿上的金色裙子。就连平时空荡荡的门上、窗上,也都贴得花花绿绿的。马路上的车子川流不息,大街小巷人山人海,大家都在置办年货,整个世界变得几乎是人的世界,车的海洋。今天,是大年三十,是我们中华民族最隆重的传统节日。
今年,外地的叔叔婶婶和奶奶也回来和我们一起过春节,家里显得格外热闹。我们全家一起团团圆圆过春节,真的是一件很幸福,很愉快的事。早上一起床,我就穿上了妈妈给我买的新衣服,然后兴高采烈的和叔叔一起去燃气大厦交燃气费,再买一些鞭炮。我们回来时,对联已经贴好了。所有迎接新年的东西都准备好之后,我们盼望已久的美味大餐相继出炉,一一摆上餐桌。这顿辞旧迎新的美味大餐,是由我妈妈、婶婶与奶奶合作的。她们各显伸手,纷纷做了自己的拿手好菜,看着真是色鲜味美,让人垂涎三尺。我们互相祝福着,就开始动筷了——我最喜欢的,当然就是排骨了。享受完美味,就是一起观看一年一度的春节晚会。在春节晚会接近尾声的时候,我们又迫不及待地到楼下放鞭炮。来到楼下,只见家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。十几支烟花直指天空,一粒粒“金沙”喷射而出,在空中傲然绽放,把夜空装点得十分美丽,把大地照射得如同白昼。
“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……
“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了花的海洋。火树银花,璀灿夺目,多么美的夜空啊!多么热闹的除夕之夜啊!我们刚上楼,新年的钟声就敲响了。我开始给大家拜年,当然也收到了一个个厚厚的红包,一共有三千多元呢!接着,我们开始吃年夜饭——饺子。叔叔吃到了带花生的,我吃到了带糖的……浓浓的年味弥散在心里,久久不去。可惜啊!叔叔、婶婶在2月7日就回北京了,我是多么想念他们呀!不过也没关系,虽然我们只在一起度过了仅仅20天的短暂生活,但是过年的心情还是很快乐的。 20xx,来吧!下一个大年三十,我们还要一起过春节!