小学好作文700字
俗话说,“国有国法,家有家规,校有校规”。这句话告诉了我们时时刻刻都要遵纪守法,我就是一个遵纪守法的好少年。
交通规则我遵守
有一天,我走在上学的路上,还悠闲地哼着小调。该过马路了,我横冲直撞,像离弦的箭一样一下就跑到对岸。突然一双手拍了一下我的背,我惊慌失措,转过头一看是交警叔叔,他拍着我的肩,严肃地批评我:“小学生应该遵守交通规则,这样才是好孩子。”我听了这番话脸红了,愧疚地对交警叔叔说:“叔叔,对不起,我以后会遵守交通规则,做一个好孩子的!”“这才是乖孩子!”叔叔高兴地说。
第二天下午我和雯雯走在路上,过马路了,她飞快的跑过去,我本也想这样,可是想起昨天的事,便没有这样做。过马路后,我意味深长地教育了雯雯,她也遵守交通规则了。我非常高兴,因为我是一个诚实的孩子,答应了交警叔叔要遵守交通规则,就做到了,而且还让同学也知道了遵守交通规则的重要性。
远离网吧
网络本是人类文明的结晶,现代科技的骄傲,它大大的提高了人们的生活质量,给人们工作学习带来了极大的方便。但许多青少年经受不住网络的诱惑,纷纷涌向网吧,沉溺其中,不可自拔。有的甚至几天几夜泡在网吧,甚至因此而走上绝路。我听说过这样一个故事:张潇艺,一个13岁的男孩儿。他曾热爱学习,他曾喜爱运动,他曾爱他的父母,他曾热爱这个世界,他也曾迷恋网络,他也曾在网吧连泡36小时,他也曾自尊绝望过……而现在,他已不在人世。20xx年,他已带着自己满心的遗憾和希望,从24层楼顶,纵身一跃……他飞向了一个可以摆脱现实的天空,而留下的只是一封遗书。
我深深地知道网吧是火坑,熏烧着无知的青少年;网吧是悬崖,让青少年们跌入万丈深渊;网吧是陷阱,诱惑着青少年的心。所以,我能远离网吧。
校纪校规记心中
下课了,我们一窝蜂的涌向小卖部。小卖部摊位上摆着各种各样的零食,有总统鸡、猪宝贝、兄弟连、杨梅皇……阿姨说:“小朋友,怎么样,买哪一种啊,我们这里的零食可好吃了!”我犹豫了一下,心想:学校规定过不能买零食,我应该遵守学校规章制度啊!于是,我便离开小卖部。我很高兴,因为我抵制住了零食的诱惑。
怎么样,我算不算遵纪守法的好孩子?