小学好作文700字
七月下旬,我到了西安度假,美好的日子作文。
我还没有在气势恢弘的兵马俑和青铜之冠——精美绝伦的铜车马的震撼中回过神来,当我扶着西安城墙千年的城砖,一步一步从正南门登上城楼时,我还是被超过我想象的城墙惊呆了。
那古老而厚重的城墙,是世界上保存最完好的,其中大部分有七百多年的历史了,还有一段年代更加久远,可以追溯到唐僧那个时候。听说,城墙有13.74公里呢,在12米高的城墙上,宽度足以让6辆小汽车同时驶过,没有车来车往,游人也不多,放眼望去,就是一条浮在空中的“天路”。
“爸爸,我们骑自行车绕一圈吧!”我兴致勃勃地说。
“啊?自行车我可好多年没骑了,还是双人自行车,我们能行吗?” 正午烈日当头,平时不管什么事都“行,行,行”的爸爸此时却有点“hesitation”了。
“你看你看!别人能行,我们也一定可以的!!!” 我急了,不知好歹地对爸爸叫道……
“嗒嗒嗒嗒嗒嗒……”我和老爸的双人自行车终于兴高采烈地在城砖砌成的“弹格”路上颠簸狂奔起来,闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口、大王旗……都扑面而来又飞逝而去。特别是自行车卯足了劲以最快速度沿着斜坡冲上角台,又从锯齿状的下坡俯冲下来,耳畔风声“呼呼”,还传来同样在俯冲的老外的尖叫,我害怕得紧紧闭上眼,手就开始用力地抓牢扶手,青筋都根根分明。
“瓮城就是瓮中捉鳖的吧?”
“箭楼是用来射箭保护城墙用的吧?”
“为什么只有唐朝的角楼是八角形的呢?”
……
每当在东南西北门和四个角楼停下来休息时,我总有问不完的问题,中学生作文《美好的日子作文》。
“Hello! Hello!” 许多三三两两骑着自行车,晒得通红的老外也兴奋地招手冲我笑,我也“Hello! Hello!”,不期而遇的人们就好像在开Party。
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞……”我不由自主地边骑边唱起了歌。
“爸爸,这可真是一个美好的日子啊!我的作文就写今天啦!” 我情不自禁地说。
“你能用2秒钟说出什么是美好的日子吗?”爸爸总喜欢故意逗我。
“对海伦·凯勒来说,看到了,听到了,感觉到了,就是美好的日子。” 刚读了《假如给我三天光明》,爸爸的明知故问可难不到我。
“对,用心记住吧!把每一天都当作人生中最美好的一天。”晒得发红的爸爸有点严肃的对我说:“谢谢你,是你让我坚持骑了一圈……”
“今天就是美好的一天!” 我好像也能用2秒钟说出什么是美好的日子了。