新年的作文700字
天未亮,我已经被此起彼落的鞭炮声吵醒了,揉揉惺忪的睡眼,打个好大好大的哈欠,伸个长长的、舒服的懒腰,离开温暖的被窝,蹒跚的走到客厅,看见妈妈忙进忙出的,我才赫然发现:“今天是新年!”
人家说:“新年到,一声炮竹除旧岁!穿新衣,戴新帽,迎接好运到!”我们每个人都想把自己觉得最漂亮、最称头的衣服穿起来。爸爸把久违的西装从衣橱里拿出 来,烫的笔挺,穿起来真是容光焕发;妈妈则拿出过年前新买的战利品,穿起来真是婀娜多姿,温柔婉约;姐姐更是翻遍衣箱,穿上她认为最“靓”、最“彩 ˋ”的衣服,看起来显得格外新潮,格外时髦;而我也输人不输阵,穿上花仙子为我特别裁剪的新装—粉红洋装上面点缀着色彩缤纷的小碎花,看起来就像一位活泼 俏丽的“花精灵”,正要拜访春天呢!
哇!今天晚上要回奶奶家围炉,我们着装完毕,就带着兴高采烈的心情出发了!道路两旁的行道树列队欢送我们,五颜六色的花草也不断向我们挥手道别,一路上我 和姐姐一直在讨论着晚上要如何渡过?会不会有光彩夺目、闪耀四射的烟火?会收到多少压岁钱?我的心情越来越兴奋,就像海浪般一波一波的袭捲而来,令人澎湃 不已!
到了奶奶家,看到亲人真是开心极了!奶奶拿起炉子,放入木炭,准备吃火锅啰!等水滚了开始加料,里面放了金黄饱满的玉米、鲜绿营养的青菜、白色香甜的萝卜、圆滚香嫩的丸子…..等等,非常丰盛。等饭煮好了,大家都准备开动了,才发现碗下居然藏了一颗糖果,奶奶说:“吃了它!今年就会甜!甜!甜!”
终于要正式开动了!在饭桌上大家都有说有笑,有时讲笑话,有时猜谜语,好不热闹,大家都火力全开,跃跃欲试,除了嘴巴动,大家的筷子也很勤劳,尤其是小孩子们争先恐后的,深怕自己要的“目标”会被别人抢走,真是太有趣了!
饭后,余兴节目开始啰!有些人看电视,有些人玩牌,有些人则围坐在一起闲话家常,天南地北的聊,孩子们都到屋外广场追逐、嬉闹、或放烟火,笑声此起彼落,打破了这宁静的夜晚。
奶奶家的围炉夜,真的很热闹,很好玩!当然我也领到不少红包哟!屋子里到处洋溢着幸福、温馨的气氛,我想一定是天使在我们这洒上了快乐、幸福的粉墨,让我们大家的心都能彼此更加相爱、更加紧密。