元宵节的作文700字
“月亮好圆啊!”我不禁赞叹道。原来,今天就是正月十五——元宵节。
刚才的那一句赞叹,便是我发出来的。这时正值夜晚,我一边赏月,一边吃着汤圆。先看看今天晚上又圆又亮的月亮,再吃几口那糯滑可口的汤圆,觉得心中倍感温暖。因为今天,是中国的传统节日之一元宵节,也是一家人团团圆圆,吃汤圆、观灯、看红火,其乐融融的日子。
正月十五这一天,我们家非常热闹,为了生意奔波的大哥大嫂,还有远在他乡的二哥二嫂都回来了。今年的春节、元宵节,一家人和和气气,高高兴兴,有说有笑,过得非常开心,这样一家人和和睦睦的场景,使我十分开心快乐!爸爸妈妈更是高兴得合不拢嘴,妈妈说:“不求别的,只求一家人能和睦相处,开心快乐!”更让我高兴的是,我们这个大家族即将增加一名成员:小菲菲,小菲菲是二哥二嫂即将出世的孩子,即将来到这个充满温暖的大家庭中。
月光下,一家人围坐在桌旁一起吃着汤圆,不时传来一阵阵笑声……
正月十六闹红火
在我们清徐,正月十五元宵节过后,正月十六紧接着闹红火。这不,我与妈妈也是传统风俗中的一员,正月十六上午,我与妈妈去大街上看红火,让我看的眼花缭乱,目不暇接。
首先是堪称“清徐一绝”的背棍、铁棍。表演的同时,我也赞叹在背棍、铁棍上面表演的孩子们。她们都是四五岁的小女孩,整个上午都在上面绑着,我看着都觉的她们太累了,可她们不哭也不闹,在上面认真的表演着。她们的表演,让看红火的人不时发出赞叹和喝彩声,更使节日增添了许多欢乐。这时我想起:由于她们的努力,我们清徐的背棍、铁棍还在今年的世博会上“舞”了一回呢!
其次是扭秧歌,秧歌队迈着整齐的步伐,眼花缭乱的舞步,优美的舞姿,让人耳目一新。闹红火的队伍各式各样,彩车上面装饰着各种水果土特产,让人看得口水都要流出来了……
最后是舞龙,舞龙队卖力的表演,目不暇接的旋转,引来了全场的赞叹!欢呼……
晚上的架火更是让人看得不忍离去,有像高山流水一样的瀑布,有五彩缤纷的礼花,还有五光十色的彩球,各种各样的彩色光环穿梭在天空。顿时天空成了花的世界,多姿多彩的海洋……
20xx年的元宵节,是热热闹闹、红红火火、开开心心的元宵节!
20xx年的正月十六,比以往更加红火,它让我兴奋不已!更让我难忘至极!回味无穷!