中秋节的作文700字
中秋聚会节,亲人齐欢聚。儿女回探望,双亲心中喜。美味佳肴备,举杯庆佳节。宴散皆归去,父母忙辛劳。心中多慨叹,提笔留记载。愿与君分享,共醒大家身。
都说孩子的生日是母亲的受难日,每个孩子过生日似乎理所应当他们就是主角,他们就就应幸福的渡过、快乐的享用,如今看来不光是孩子过生日劳累的是父母。其实,依据中国传统,过节就是聚会日,孩子都会回到父母身边,一家人热繁华闹。
一听说孩子要回来了,父母心中那叫一个乐。他们会早早地做预备,想想这个爱吃啥,那个好哪口,一切都尽着孩子的口味,用父母的话来讲,他们任务忙,一年才回来几次呀,回来一次就尽量让他们吃得饱,喝得好。他们的心思全让孩子占据着,做的饭也不论自己的牙能否咬得动,自己的胃能否消化得了,这些他们从不会刻意去想,哪怕是一个闪念也不曾有过。
从清早起来就末尾忙碌预备,手不停,脚不歇,眼还不时地盯着门口,等候着儿女突然就出如今自己眼前喊一声“爸”,喊一声“妈”,这会让他们等候的心更踏实,更满足。为让孩子好好回家享用,他们是数了又数,算了又算,总期望把儿女想吃的爱吃的都搬上桌,这样他们预备时就似乎满汉全席般地把桌子上摆得满满的,盛不下的锅台边,厨柜上也挤挤,再不行就撂着放。从这大样小样中就可知父母花了多长时刻,费了多少心思,他们有多等候这样的聚会,这似乎也在通知我们自己有多长时刻没回家探望父母了。假定一样菜代表父母的一次等候,那这满桌的菜又凝聚了父母的多少思念呀。
最后饭菜好了,大家围坐一圏,边快乐地吃着,边开心肠聊着,气氛十分温馨。一顿饭父母只顾得看我们了,看我们放下筷子,他们就给我们夹菜,不让夹还不行,为依从父母我们吃饱了也要硬往肚里咽,由于看我们吃他们就会很满足;听我们聊得欢乐,虽然他们有时会听不懂也插不上话,只能默默地坐在一旁当听众,但只需我们快乐他们怎样都无所谓。这就是我们的父母,永远无怨无悔地为儿女们付出,永远无私无畏地为儿女们贡献。