“姐姐,姐姐”弟弟叫喊声越来越小了,随着车子远去,看着弟弟渐渐变小的身影,我的眼睛慢慢地湿润了。
弟弟是叔叔家的,比我小一岁,长的虎头虎脑的,非常可爱。弟弟应该算是留守儿童吧,叔婶都在天津,每年只有这几天春节才回来。弟弟出了上学之外的时间,就跟着爷爷奶奶,平时不爱说话,只有偶尔星期天我回老家来见到他,才是他快乐的日子。
这几天应该是他最幸福的日子,春节了,叔婶回来了,我也回来了,弟弟整天笑得合不拢嘴。平日穿的脏兮兮的衣服不见了,头发凌乱;满面灰土的样子消失了。每天早上很早就起床,不是贴着妈妈,就是粘着爸爸,说说这,说说那,嘻嘻哈哈,虽然偶尔抽空才能和我玩一会,但是,看到他的样子,我表面很高兴,可内心一阵阵酸痛。感觉自己天天在爸妈的身边太幸福了。最疯狂的就是婶婶带着我俩去徐州玩的那两天,弟弟平时很少出门,这次到了城里,刚开始有的呆了。如雨后春笋般的高楼大厦让他目不暇接,宽阔平坦的马路让他不能左顾右盼,琳琅满目的商品使他应接不暇,人山人海的场景使他兴奋不已。新年添新衣,全家大团聚,弟弟的幸福感真是无法表达。
时间很快,几天过去了,叔婶要走了。临别时婶婶搂着弟弟,亲了又亲,偷偷地看到了婶婶的双眼含满了泪水,当她上车的瞬间,“妈妈”弟弟用带点沙哑的声音叫了他一声,她再也没有回头,我知道她不想让弟弟看到她那再也止不住的泪水。车子启动了,弟弟跟着一边拍着车子一边喊着“爸爸”“妈妈”“妈妈”
“爸爸”,车子快了,弟弟的脚步慢了下来,他没有眼泪,目光呆滞地望着渐渐消失的叔婶,渐渐消失的车子,始终没有说话。我上前拉着他的手,握地越来越紧。漫长的一年,弟弟又要开始苦苦地等待那一天的到来。
开学了,我也要走了。坐上车的那一刻,心里不知是什么滋味,弟弟把头伸进车里:“姐姐,你什么时候再来”,我摸了一下他的脸,“很快”,豆大的泪水从他的眼里流了出来,我走了,弟弟跟在车后,跑跑停停,停停跑跑,身影消失了,泪水已经湿了脸庞。