清明节的作文700字
亲爱的多多,身在天国的你还好吗?时隔一年,我终于有勇气拿起笔,记录下我们之间的点点滴滴,终于有勇气说出那些我永远无法向你诉说的愧疚与思念。
初见你时,是在清明时节,我们扫完墓回到老家的小院里休息。那时刚出生没多久的你正幸福地围着你的妈妈撒娇嬉戏,我一眼就喜欢上了天真可爱的你。爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于同意将你带回我们的家。我还记得把你抱离妈妈的怀抱上车时,你挥舞着小小的爪子奋力挣扎的模样。只可惜,那时的我太自私,我完全沉浸在得到一只宠物的惊喜之中,根本没有注意到你忧郁的眼睛,正望着家的方向默默流泪。我好后悔,后悔把你带离原来的家,远离你眷恋的妈妈。
然而小小的你从没有埋怨过我。每天我都会把你抱在怀里,给你讲校园里发生的事情,哼我喜欢的歌曲。很快,我们就成了最亲密的朋友,你信任我,依赖我,甚至把我当成你的妈妈,可我这个不称职的妈妈却再一次让你受到了伤害!
每天我都会带你在小区里散步,可爱的你吸引了许多小朋友来抱你、逗你。小偷明明就在身边,我却完全没有察觉,你呜咽着,承受着又一次分离。当时,你一定很怕吧?如果可以,我一定会抱紧你,再也不让你离开!
我一直在焦急地寻找你,却一无所获。直到小偷悄悄把重病的你送了回来。你不知道看到虚弱的你趴在门口勉强对我摇了摇尾巴时,我的心有多痛!那一刻,我深深地后悔了,如果我没有把你从老家带走,你也许还在妈妈身边无忧无虑地长大;如果我把你照顾好,你也许会兴冲冲地扑上来,和我嬉闹可是现在,你只能无力地趴着,眼中却满是欣喜。
抱着你赶往宠物医院的车上,我一遍又一遍抚摸着你,一遍又一遍在心中祈祷着:求求你,活下来。求求你,再多陪我一阵。我保证会好好照顾你,我们再也不分离。可是医生却说你的情况不容乐观,给你打了一针催吐的药水,说能不能救过来,就看你的造化了。我眼睁睁地看着你的四肢无力地瘫痪在桌上,瞳孔渐渐放大。我把你抱在怀里失声痛哭,任凭自己的泪水在你身上流淌
又是一年清明,在我们相识整整一年的时刻,我静静站在你的墓前,想念着你多多,对不起。
词语加油站
软磨硬泡无忧无虑兴冲冲眼睁睁
真情流露
彭璐小朋友以饱含深情的文字回忆了与小狗多多在一起的一段经历,口语化的叙述、第二人称行文,拉近了人与动物之间的距离。失而复得、得而复失的情节牵动着读者的心,字里行间流露出对多多的思念和愧疚之情,读后令人动容。