元旦的作文700字
20xx年的最后一个星期四(12月26日)的下午,我们四一班的同学们都兴冲冲的往教室跑去,因为今天下午我们要在班里展开别开生面的科技展览。全是我们自己亲自动手制作的小作品。 一进教室门,首先映入眼帘的是天花板上的五彩拉花闪闪放光,教室四周的墙面上粘着一簇簇粉色和紫色的气球,黑板上大红色的展光纸上打着几个大字:欢庆元旦!几匹可爱的小马跃然在纸上。黑板的四周挂着一串串小红灯笼,它们有规律地闪烁着,仿佛在跟我们一起议论着即将开始的科技展。好一派喜庆的气氛啊! 教室里热闹非凡,同学们三五成群的聚在一起,研究着彼此之间的作品,讨论着制作过程。这时,赵老师走进来,宣布节目开始,同学一下子安静下来。老师简短的介绍了活动的规则:由同学们一个个带着自己的作品,走上讲台,给大家介绍作品的名称和功能,以及制作它的原理。不巧,我是第一位上台的。我的心就像是一只小鹿在蹦,紧张的不得了。“大家下午好,我今天带来的是一个平衡仪。它是由一个衣撑子和二个小瓶子组成的。先在二个小空瓶里注入相同的水,再把它俩分别挂在衣架的二侧,然后把衣架的挂衣钩的顶头顶在食指上或是桌子的一角时,衣架会保持一个水平的状态,不会一头高一头低的摇摆。
这是根据平衡的原理来制作的。”当我断断续续的讲解完作品后,同学们和老师一起给了我热烈的掌声,我长出一口气,回到座位上,我的手心里全是汗。接着同学们一个接一个的走上讲台,展示着各种各样的作品,有李庆懿同学用五谷杂粮制作的中国地图、崔蔚然同学制作的红绿灯、张泰然同学制作的手电筒、史欲彤同学制作的爸爸去哪儿的迷宫......同学们时而静静聆听,时而议论纷纷、时而开怀大笑......教室里掌声不断,欢笑声不断。 短暂的下午时光就这样悄悄的飞走了。同学们意犹未尽,纷纷嚷着下次还要举行。通过这次制作展示,我们不仅体会到了自己动手的乐趣,同时也学会了不少科技方面的小知识。赵老师说:“虽然这次做的科技制作有点粗糙,不是很精细,但是我们四年级就能做到这样,等将来我们再做科技制作时,会创造出辉煌的!” 我盼着下次的科技制作活动早日到来。