母亲节的作文700字
每个人都有母亲,而很多人的母亲性格都不一样,有的善良、有的节俭、有的粗心、有的细心,而我的母亲是慈爱的,因为我爱母亲!
有一次,父母亲都要加夜班,就留我一个人在家写作业。我写着写着就感觉有点不舒服,头疼脑热的。我拖着沉重的脚步来到电话机前,给妈妈打电话:妈妈,我……我的头好烫,不舒服!妈妈丢下电话,平时最不 舍得花钱的她现在是打的士回来的,赶紧抱上我又打个的士向医院奔去。
看见妈妈忙这忙那的,还时不时过来照顾我。迷迷糊糊的我慢慢睁开双眼,看见妈妈坐在床前,就说:妈,你累了,回去休息吧!我好多了,不用管我!
妈妈眼含着热泪,咬咬牙说:不要紧,我不累!你好好睡吧,睡上一觉病就会好的!我听完这句话就勉强一笑,闭上眼睛睡去了。不知睡了多久,我才醒来,发现妈妈躺在我的床边,不争气的眼泪夺眶而出……
妈妈对我关怀备至,对待别的孩子也是充满了关爱。
记得有一次,我和妈妈出去逛街,看见一个擦皮鞋的小女孩。只见妈妈向小女孩走去,好奇地问道:小朋友,你怎么这么小就出来擦皮鞋呀?嗯,本来以前是妈妈出来擦皮鞋的,爸爸去世得早,家里又穷,后来妈妈生病了,急需钱治病。我就慢慢学着擦皮鞋,代理妈妈工作呗。
妈妈二话没说,从口袋里拿出50元钱递给小女孩。小女孩却毅然推辞:妈妈说了,我不能不劳而获!阿姨,谢谢你的好心,这钱,我不能收!妈妈看见小女孩这么有教养,就说了一句:你给我擦鞋吧!小女孩爽快地答应了。话音刚落,小女孩娴熟地擦起了皮鞋。擦完后,妈妈还是掏出那张50元递给了小女孩,然后说:这是阿姨奖励你的,快回去给妈妈治病吧!小女孩看着妈妈,眼眶里满是激动的泪水……
可能每个人的母亲性格不一样,但爱孩子是普天之下所有母亲的共同之处。有些人却不懂得珍惜,说什么母亲爱唠叨,其实这不都是为了孩子好哇!犹如一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……
世界上最伟大的爱母爱!不求回报,默默付出、奉献,乳汁、血液、骨髓里流出的都是对孩子的牵挂。