咦,我的笔呢那只笔可漂亮了呢!它宝蓝色的身上闪烁着点点星光,笔杆稍一转动便会闪出琉璃般的迷幻色彩。这支笔对我的意义也很大!它不仅是我生日时,是我的密友送给我的礼物,我十分珍惜,而且,这支笔好像是神笔,给我带来了幸运,我带着它,负考场,真乃是,百战百胜,捷报频传。所以我视它为宝贝。可是,现在这支神笔却不翼而飞了,我把笔袋和书包翻了个遍,连个笔影都没见着!我满腹孤疑,环顾四周,希望能有一丝线索。
突然我的眼睛一亮,咦,好朋友小F的手里不正握着我那支神笔吗?我的怒气一下子蹿了上去,我刚要冲上去夺回神笔,却又停了下来,心中泛起了嘀咕:如果他只是暂时借用一下,我这样直接夺回岂不是太小鸡肚肠了吗?于是我只暂时忍痛割爱,耐心的等待她还给我。可是他丝毫没有归还我的意思,还拿着它做数学,做英语。可是,明天就要考试了,我还想拿着这只神笔助我一臂之力,取佳绩呢。没有他,怎么行呢?
我的心中又产生了一个问号:小F怎么可以这样呢?怎么能把朋友的东西占为己有呢?君子不夺他人之爱。以前,我怎么没有发现她是一个有着这样恶劣品行的小人!我可不能和她做朋友了!可是,小F却浑然不觉,课间,她还满心欢喜地来找我玩。我心中有着这样的阶地,当然对她爱理不理的。小F对我突如其来的冷漠,有些不知所措,只好讪讪地离开,去找其他同学玩了。我却因此而感到有一种莫名的快感。
不知道是不是心理作用,还是这一阶段的学习没有过关。第二天的考试,失去了这只神来之笔,我考得一塌糊涂。我把责任都推到了小F的身上。我咬牙切齿地想:一定要与小F断绝来往!
周日,我做完作业,整理起了自己凌乱的书桌,发现那支笔竟静静地躺在抽屉的一角。刹那间,我的心扑通扑通地跳着,脸上一下子像着了火一样变得通红。连日来的问号一下子变成了一个惊叹号!哇!!我冤枉了我的好朋友小F了。尽管我的神笔失而复得,可我却一点也开心不起来了,我的心中填满了内疚……