真的,我一直觉得其实邻里之间和睦相处其实是非常非常重要的。可现在这个社会上很多人都不选择怎么注意邻里关系了,他们完全不知道一份好的邻里关系,能在生活中帮到自己多少啊。世人常说多一个朋友好开路,朋友肯定是要比仇人好得多了。而邻里之间为什么不能和平相处,成为好朋友呢?一直斤斤计较能得到些什么呢……
记得之前我开到过几篇报道真的让人不禁唏嘘,现在邻里之间的关系就真的那么差劲了吗?为什么大家不能和睦相处呢?多一分和谐多一步退让那么关系也就能美好的多了啊。报道里面是这样的,楼上的人家因为比较懒,不喜欢多走几步楼梯把垃圾扔到垃圾桶里,就几步路却不肯,楼上的人家相信也多多少少都有这些个毛病,就是喜欢把一些成堆的垃圾什么扔到窗外,而这些垃圾最后落到了谁那里呢?当然是那些住在低楼层的人了,正是因为这样,不久后,居民楼楼下被贴上了这样一张告示:住在楼上的“猪”请不要乱扔垃圾,否则我们就会……其实,我觉得虽然楼上的用户做法的确是不对,也并不文明,可这些赤裸裸的羞辱,这样直接粗俗的辱骂对于和谐的邻里关系来说是不是也不是正确的呢?如果真的想让别人改正,写的礼貌客气一些,那么别人相信也都会看到并且改正的,毕竟被别人这样一说,大家也都是有尊严的,想必是不会继续做的。可这样羞辱性的词语来说别人,别人如果一个刺激,真的和你没完没了了那么怎么办呢?这件事情岂不就是永远都得不到解决了吗?邻里关系竟然每天都在吵架喧闹之中度过,大家都能得了安生吗?是的,谁都不会觉得心里舒服吧,毕竟每天和别人吵架是一件极费心神的事情,而且真的觉得心很累啊。多一个朋友总比多一个仇人要好得多吧?可有些人却不自知,非要给自己树敌无数,到时候腹背受敌才是真正的累啊。
邻里之间的关系,还是要和和睦睦,互相帮助,那才好啊有些事情真的不能做的太过刺激,侮辱别人的人格也是非常不对的事情。每天和善的朝自己的邻居笑一笑,平时借个酱油帮帮忙什么的,那才是真正的好邻居啊……