写朋友的优秀作文700字
钢琴,好久都没见到你了,突然心里有种很想念的感觉。我坐在椅子上,缓缓地打开那尘封了很久的琴盖,双手放在琴键上,随着思念的情绪敲打着琴键。心情久久不能平静下来。似乎重新回来钢琴身边,重新地喜欢上它,让我不由自主的有种兴奋的感觉。我弹起来自己以前最喜欢的曲子,那首悠扬的钢琴曲,很安静却带有一点悲伤。
弹起它,琴声好像打破了一层笼罩着我的记忆的轻纱,脑海里好像涌起了旧时一个一起陪我练琴的女孩,对了,就是她。这也是她最喜欢的曲子,猛然间,我想起了她的名字,她是,涵!我好久没见到她了,不知道她现在在哪里,心里有点淡淡的忧伤。记得从前,她总会坐在我身旁,我边弹,她边为我伴奏。她也是非常地喜爱钢琴,那时,我们都迷恋上了钢琴,整个人沉浸在琴声中。我有什么心事的时候,涵总能从我的琴声中听出来,能陪着我,安慰我。而如今,身边空荡荡的,一个人也没有,只剩下我一个人在那里弹着。我也不知道为什么,心情越这样,弹起来的歌越感觉悲伤。
当弹完一首曲子的时候,我的手总喜欢在结尾处弹高音,让结尾的地方上了一个高潮,随后再停止。或者有时,我会弹得轰轰烈烈,比如弹国歌时,我的心情总有是很激动的,会用力敲打琴键,让琴声听起来更激烈。
我总喜欢把自己的情绪融入到琴声中,让别人感觉得到,可是如今,却有多少人听呢,又有多少人懂我的心呢?我有时弹的时候,朋友会在旁边听,我认真地弹着,弹完后,他们都会热烈鼓掌。我问他们好听吗?他们都回答说好听,我问他们哪里好听,听后有没有什么感觉?他们却都说不出话来。我讨厌这样,我讨厌有的人听我弹曲子,表面上鼓掌,说好听,可是他们根本都只是随便一说的,而没有认真地在听。好像我认真的弹,而他们却没有认真的听,让我觉得,我在干什么,他们都不懂,不懂我,不懂我的心情,不懂我的感觉。我只能把忧伤的情绪掩饰住,然后把这种心情对钢琴诉说,让它为我表达。
现在,钢琴已经变成了我的亲密好友,似乎离不开它,心事存在它的琴声中,它会变成歌儿唱出来,把我的一切不愉快唱出来。