描写春天的作文700字
一年四季有绿树成荫、骄阳似火的夏季;有硕果累累、五谷丰登的秋季;也有白雪皑皑、银装素裹的的冬季。但是能让我真正动心的,还是美丽妖娆的春天了。
当第一声春雷响起时,许许多多沉睡了一个季度的动物们就开始苏醒:蛇扭扭身子,从洞穴里自由自在的爬了出来;青蛙“呱呱”地清了清嗓子,一蹦一跳的从泥土窝里跳了出来;乌龟打了个哈哈,把头从龟壳里探了出来……哦,这就是春天,春天到了万物复苏。
当下起第一场春雨时,许许多多躲藏了一个季度的植物们开始生长了:小草正努力的从泥土里钻出来;小花小心翼翼地打量着这个奇妙的世界;柳树上也抽出了星星点点的嫩芽……哦,这就是春天,一切都是生机勃勃的啊!
当春天的第一缕阳光照在小溪上时,小溪解冻了。溪水欢快的“叮叮咚咚”地唱着赞美春天的歌。
春天肯定是四季中最为暖和的季节。因为夏天的太阳太过火辣,秋天的太阳不够明亮,冬天的太阳不够温暖。但春天不一样,春天的阳光格外的明媚,当太阳那红红的光折射过来时,就好像母亲在温柔的抚摸你。
在多姿多彩的春天这个季节里,我是最喜欢的。在春天这个迷人的季节里,我常常跟村子里的小朋友们一起上山采野花,这里的溪水则哗哗地唱着歌。当我们在野花丛中微笑时,蜜蜂蝴蝶也来欢歌伴舞。当我们在聆听溪水美妙的歌声时,小鱼和小虾也过来陪我们嬉戏。哦,这就是春天,是我最喜欢的季节。
我喜欢春天。在阳光灿烂的好天气时,我还常常喜欢和好朋友一起到山上野餐。我们说好去哪儿后,就准备着水和零食,然后步行来到山脚下。我们并不知道这座山叫什么名字,只知道这座山的半山腰上有座小庙。过了不久,我们便爬上了顶。在这里,刹那间,眼前一亮。看到山上遍布着美丽的野花,有红的、黄的、紫的、蓝的……各色各样,美不胜收!还有许多苍劲油绿的松树!我和朋友可高兴了,立马拿出野餐布,摆上我们带来的零食和饮料,我们一边吃一边欣赏着美丽的风景,在这愉快的气氛里,我和她们度过了一个欢乐的下午。
看!春天多好哇!春天是苏醒的绿色,给大地穿上了一碧无垠的新装;春天像解冻的小河,给万物带来了一如既往地润泽;春天像律动的旋律,给所有生命开启一声惊雷般的畅想。冬天,伴着它的寒冷傲骨远去;春天,踏着翠绿的生气给我们一个崭新的世界。
在百鸟争鸣,春暖花开的春天里;在炎炎夏日、绿树成荫的夏天里;在春华秋实、硕果累累的秋天里;在玉树银花、风雪交加的冬天里,你最爱哪一个?