我是一堆沙,即使我不起眼,但也是大自然中的一员。
我的祖先是岩石,他们被风大叔“呼——呼”的吹着,“喀嚓”就裂成两半。风大叔毫不在意,仍然刮着大风,丝毫没有减弱的意思,我的祖先又变成了两半。就这样,他们历经无数年的风吹雨打,一次又一次的碎裂,变成了现在的我。怎么样,我的出身不平凡吧!我的族群是非常非常庞大的,数量可以与微生物相提并论,小的肉眼看不见。可以这样说:哪都有我们的身影。
从我出身到现在,我看到了大自然无限的美好:春天,和煦春风使人心旷神怡,万物复苏,大地一片新绿,我就在祖先留给我们的地盘上尽情享受;夏日炎炎,我就在温暖舒适的大地上感受太阳公公的照耀,真是惬意;秋天,我观察着飞舞的落叶妹妹翩翩起舞,我也忍不住要做她的舞伴;冬天,雪把我遮住了,我想:现在外面的世界一定银装素裹,格外漂亮!我闭上眼睛,美美地睡了一觉。春天来了,我也醒了……
我悠悠忽忽地来到了一个都市,那里正在打地基,盖房子。我暗暗自喜,想:终于有我的用武之地了。我兴高采烈地在这儿落下脚,急忙叫来我的好朋友——水泥哥哥。我和他混在一起,加上水泥弟弟的帮助,我们变成了稀浆,被人们涂抹在墙上,一年后,这座房子就诞生了,真美观!“这都是我们的杰作!”我欣喜若狂地说。“是呀!”水泥哥哥答到。我们手拉手,一遍又一遍的参观这座房子。人们说水泥哥哥的作用可真大,但我不在科,我只在乎能为人们做贡献,我依依不舍地跟水泥哥哥说了再见,便去别处了。
途中,我路过了潺潺小溪,路过了茂盛森林,路过了人类家园……但没有一处是我渴望去的地方。我实在走不动了,便在一块田野上停了下来。
我太困了,便在花草姐妹的簇拥下蒙头大睡。不知睡了多久,我被一群小朋友的欢笑声吵醒:“快看,这有一堆沙,我们来玩吧!”我睡眼朦胧,抱怨了一句:“不知好歹的小家伙们,竟敢打断爷的美梦。”在我发牢骚的时候,他们已经把工具准备好了。他们要干什么,难道要在我身上弄出名堂吗?还没有想完,他们已经动起手脚了,只见他们左挖挖,右堆堆,不一会儿就把我变成了一座沙雕。我看到自己的身体时,惊呆了:可真美观!没想到他们挺有两下子的。正要感谢他们的时候,他们却一窝蜂地跑了。
我是一堆沙,不起眼的一堆沙,但我对大自然充满感激,因为是它创造了我。