在不知不觉中,妈妈的生日快要来临了,刚刚懂事的我似乎恍然大悟:我要感谢妈妈。回忆起妈妈为这个家所做的贡献,我不禁陷入了沉思……
妈妈是家中唯一的顶梁柱,爸爸患有先天性疾病,行动不能自如。家庭的重担便落到了妈妈的身上。
每天,当公鸡啼鸣报晓的时候,妈妈便起床了,简单的洗漱后,他便为我们准备早饭。每当我揉揉那惺忪的眼,伸个懒腰起来的时候,那美味的饭菜的香味早已飘进了我的心里,喝下那久备不凉的水,看到妈妈那两鬓夹杂着白色的头发,心里有说不出的滋味。
可能是因为走得匆忙,头也不回的便走出了家门。我看见对面的“门上”,映衬着妈妈那忙碌地收拾碗筷的身影。回到学校了的我再也不知道什么……
只知道中午回家刚走到楼下,就听到了那“叮叮当当”翻炒的声音。走进家门,又是那被温暖的水把我换回了家的怀抱。看见妈妈脸上那深深的皱纹,我有一种深深的歉意。后来听爸爸说,妈妈早上把家里的事料理好才去上班的,结果走得匆忙,眼镜和手机都忘拿了。到班上发现时,早已……听着爸爸地叙述,我的眼前浮现起妈妈那忙碌的身影:妈妈刚走进办公室,把包挂上架子,便急匆匆地拿起笔,准备戴上眼镜写材料,但发现找不着眼镜,把包翻了个底朝天……无奈,只好用放大镜一字一字地看,埋着头一字一字地写。终于,忙碌了一个上午,累得妈妈腰酸背痛,但她顾不上这些,急忙又回家准备午饭……
下午,本应是一个休息的好时间,但妈妈总是在下午为我们洗衣服,买生活用品,一下午下来,妈妈还是拖着疲惫的身子走进家门又连忙为我们倒上一杯热水。
当我回到家,又是那杯像雨露一般的水滋润了我的心田。看见妈妈那双粗糙的手,我心里油然而生起了感激之情……
以前小可能是我不懂事。也可能是我对这种爱已经习以为常,我从未想过也从未亲口对您——我的母亲说过一句感谢的话语,但您那两鬓的白发是您忙碌的“身影”,您那满头的皱纹是您勤劳的见证,您那双粗糙的手是您对我们爱的最好的表现。
“谢谢!”一句轻淡的话语让我赠予您——我的母亲!