写朋友的优秀作文700字
家里有一两本书的人,到处可见,家里有几十本书的人,也随处可见,但家里只剩下坐的地方、厨房和卫生间,其他地方都是书的人,我想见过的人一定不多。
有这样一位老人,虽然今年他已经68岁了,但是他热爱书本的程度远远高于任何人。在他小时候,他就是他们家附近书店的常客,大学时就开始大量的购买书籍区阅读,有了工作后更是一发不可收拾。每次出差,旅游,带出去的书可能就只有几本,可是回来的时候就带回来一大摞书,有时候书本太多拿不动还要用快递托运回家。在他家里,有20几个7层高的书架都放满了书,9面墙壁都被占满了,他小小的家,几乎就变成了一间小书店,里面什么书都有!而且他对阅读感觉就像是洗脸刷牙一样,每天至少要花2—3个小时去读书,做笔记,做摘录。如果有一天没有书本的陪伴,他就会感到浑身不舒服,如果让我用一句话概括他的生活,那就是“书和笔记就是他一生当中最大的财富和终身的伴侣!”
我们现在每天也要坚持去看书,虽然可能我们看的书远远没有这位老人这么多,看书书对我们的吸引力也没有这么大,因为现代的小孩一般都会被电脑或电视所吸引,好像书对现代的小朋友没有任何吸引力。但是如果你真正去读书了的话,要读的书却远远不止这位老人家里的这些书的数量。我现在每天晚上上床睡觉的时候也会去读一下书,在读书的时候,只要用心去读,有时候你就会进入书的世界,与书中的人物同欢乐,同悲伤,就像我读《水浒传》的时候,读到林冲被人陷害,一路上惨遭折磨的时候我就会感到心痛。吴用7人成功劫获生辰纲的时候,我就会替他们感到高兴。
我觉得,即使我们把所有闲暇的时间都用来读书的话,我们也只能读完书的海洋中的一小部分,我们看到老人家的书是有限的,但是知识的海洋是无穷无尽的。书就像阶梯一样,小时候我们看看漫画,现在我们长大了就可以开始看一些文学类的书籍了,再接下来我们就可以看一些和专业有关的书了。书就像翅膀,我们读得书越多,我们的翅膀就越丰满,就能飞的更高更远。所以趁我们现在还年轻,就要多去读一点书,用知识充实自己的大脑,坚实自己的翅膀
我相信只要我们现在努力去读书,去看书,将来读的书的数量就一定会超过那位老人读书的数量。成为一个知识丰富的人。