小学学作文700字
在遥远的宇宙深处,有一个X星球。X星球的科技很发达,已经能够乘坐飞碟访问我们地球了。有一次他们的飞碟出了故障,在降落到地球上修理时,有两个X星球人被地球上的警察抓住了。科学家们为了研究外星人,就把他们关了起来,后来这两个X星球人由于不能长期适应地球上的气候,不幸死亡了。
X星球的首领知道这件事后很生气,他认为地球上的人都很凶恶,于是决定攻打地球。他在派出大批军队以前,先派了一架飞碟去地球上侦察。
这架飞碟在接到命令后便飞到了地球,在空中了很久,突然发现地面上有一座高大漂亮的楼房,里面灯火通明,楼房四周还有好多的花草。X星球人认为这一定是地球人首领住的地方,于是他们就乘夜晚天黑时悄悄降落到这里。有十几个X星球人出了飞碟,向大楼走去。
其实,这座漂亮整洁的楼房并不是地球上首领的住房,而是一所学校,学校里灯火通明,是同学们正在上晚自习呢。教室里静悄悄的,同学们有的在专心看书,有的在认真写作业。这时教室外面突然传来“哎呀”一声,打破了教室里的宁静。同学们心想,是不是有人受伤了?便走出教室,见一个很像猴子的动物,倒在地上,头上还流着鲜血。
这是怎么一回事呢?原来,X星球人长的跟我们地球人不一样,全身毛茸茸的,有些像地球上的猴子。刚才他们在向教室里偷看时,其中一个人不小心脚下一滑摔了一跤,头在窗台上碰破了。其他的X星球人见同学们出来,赶紧隐蔽在一旁。所以同学们只看见一个像猴子的动物倒在地上。
“有只小猴子受伤了!”一位同学喊。另一位同学飞快地跑到医疗室,拿 来了急救包。同学们小心地把“小猴子”扶起来,细心地把它头上的伤口包扎起来。又把它送到医疗室,放到干净整洁的床上休息。然后,同学们回教室继续上课了。
下课后同学们来到医疗室,发现“小猴子”不见了,床上只放着一个书本大小的“硬纸片”,用手碰了下它,上面就显示出十几个“小猴子”的脸,下面还有一行行的字,写着:
地球人你们好,我们是X星球人。本来认为你们很凶恶,但今天我们看到了,你们对一个受伤的“小猴子”都这么关心爱护,对人类一定会更友善。我们要回去报告我们的首领,不再攻打你们了。再见。
同学们恍然大悟。他们来到门外,看见在星光下,有一架飞碟飘浮在校园上空。同学们向它招手,喊着:“再见,朋友,欢迎你们再来地球做客!”
飞碟左右摇晃了一下,像是在跟同学们打招呼。然后,它高速旋起来,闪电一般飞向了茫茫夜空。