今天是除夕夜,若一放假,我这个‘名副其实’的瞌睡虫”就会八、九点起来,可今天我破例了,我竟然七点一刻就醒了。我从床上跳下来,来到客厅,坐在沙发上,妈妈和弟弟还没醒,只有我和爸爸醒了。我们快速穿好新衣服,拿着鞭炮,就下楼了。
下面真热闹:小朋友们和一些叔叔阿姨拿着鞭炮,都准备在鞭炮声中迎接新的一年。“放鞭炮喽”不知是谁喊了一声,小孩子们很快都聚在了一起。一串串鞭炮在人们手中点燃,响声震天,四处飞溅。仿佛要把一个个美好的愿望送到千家万户。一阵阵炮竹声接连不断,热闹非凡。放完鞭炮我和爸爸就回了家,妈妈和弟弟也醒了,我们吃完早饭,备好年货,坐上车,往外婆家驶去。
经过两个多小时的疲惫奔波,我们终于到了目的地——灵宝豫灵镇东桥村,也就是外婆家。“外婆!”我一进大门,就喊道,不出我所料,婆婆立马‘冲’出来。哈哈,我的外婆还是那么有年轻活力!接着,我的两个表妹也出来了,我们忙得一团糟,真是好不热闹!我还是有和我的‘知心小公主’聊了起来。“璐璐,期末考试考得咋样?”我问道,“语文:98分,数学:99分,英语:100分,一共297分,全班第一!”璐璐开心地回答道。“不错嘛!我和你一样,语文:97分,数学:100分,英语:100分,也是297分,全班第一!”我说。“看,咱们俩就是一对知心姐妹,连分数都一模一样!”“是啊!咱们去玩摔炮吧,我有很多,叫上晨晨、阳阳和我的爸爸,一起玩!”“好主意!”爸爸带着阳阳、我、璐璐、晨晨,我们手拉着手,出去玩摔炮去了。
“嘣、嘣、嘣、嘣!”这是我的四响炮。“嘣、嘣”这是璐璐的二响炮。我们玩得可开心了!与此同时,
外婆正在和妈妈包饺子,她们那也边忙的不亦乐乎。我们刚一回去,就听见‘哗啦’一声,第一盘饺子下锅了,还要包第二锅,我和璐璐也想跃跃一试,于是,洗洗手,坐到桌子旁,一本正经的开始‘玩’饺子。呵呵,其实我和璐璐根本不会包饺子,包饺子只是我俩的借口。我包的第一个饺子像个皮球,圆圆的,璐璐对我说“姐姐,这可不是过‘元宵节’,不用这么圆吧!你看我包,我教你!”“好啊!”璐璐刚开始擀皮还可以,可是后面越弄越糟:皮呀、肉馅儿呀……一团糟。“哈哈,你都不会包,还怎没教我?”我嘲笑道。璐璐顿时脸红了,她说:“好姐姐,咱们一起学,好吗?”