亲人的作文600字
我刚五岁那年,奶奶就语重心长地对我说:“在你出生不久,你妈妈就离开了你。你是个没有妈妈的孩子,你要听话啊。”虽然我从未看到过妈妈,根本不知道她长什么样子,但我的心还是刀割一样痛。我问奶奶:“妈妈去哪里了呢?”
奶奶想了一下,回答我:“听说是去湖北了。”然后放慢语速继续说,“你是我和你爷爷拼命打工赚钱买牛奶养活的,还有你三个姑姑和叔叔也将你视如己出,给你买衣服鞋袜,各种生活必需品,有时还给你买玩具。不然,你早就饿死了,冻死了,根本不可能活到现在。”
这时,我再也控制不住自己的感情,眼泪“哗啦哗啦”地流了出来,我在心里对我自己说:“长大后,我一定要孝顺爷爷奶奶、三个姑姑和叔叔。”
我八岁的时候,一天中午,我很少见面的爸爸突然从外地回来,他因为我不小心打破一只碗而打我。我马上哭着将这件事告诉给爷爷奶奶、三个姑姑和叔叔听。叔叔找到我爸爸质问:“你打他干什么?”
爸爸生气地说:“他打破了一只碗,我要打死他。”
叔叔说:“你凭什么打他?你有什么资格打?当时是你不要他的,现在长大了你又来找他,还动不动打他。”听到之后,我心里暖暖的,觉得叔叔对我真好。
我虽然从小没有得到过父母的爱,但爷爷奶奶、三个姑姑和叔叔却很爱我。我一定要听他们的话,好好学习,让爸爸妈妈觉得抛弃我是一个错误。爷爷奶奶曾对我说:“你长大后,去不去找你妈妈呢?”我坚定地回答:“不去,谁叫她生下我就离开我,到现在居然没来看过我一次,我连她叫什么名字都不知道,长什么样子也不知道。”
我的亲人只有我爷爷奶奶、三个姑姑和一个叔叔。