父的爱作文600字
鲜花感谢雨露的滋润,苍鹰感恩蓝天的壮阔,大地感恩春光的芬芳……一句问候,一点关爱,一个笑容……感恩老师,感恩父母,感恩每一个你身边的人。
父爱的脉脉深沉,母爱的温柔细腻,都令人无法割舍。父母给了我多少的温暖,而我的回报又是多么的渺小。
十四年前的一天,我的父母用温暖与幸福的微笑迎接我的降生、我的到来。
我感恩我的父母,是他们让我来到这个世界。但当我降生的那一刻起,父母却多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但他们却毫无怨言地抚养我长大。
阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空;飘雨落雪的时节,他们为我撑起一把温情的伞。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。我的童年是在父母的关爱与呵护下无忧无虑地度过的。那时,我总把这当作天经地义,因为我不理解,也从不知道父母的艰辛。
父母为家所受的苦不是我所能想象出来的,多少次,深夜里他们就因我稍稍的不适一路奔波将我送入医院;多少次,风雨中他们盼望着正在玩耍的我赶快回家;多少次,在温柔月光下他们教给我做人的道理;多少次,……少年的时光伴随着求知的喜怒哀乐,而其中又包含了父母所受的多少酸甜苦辣。父母常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁在心头。
“谁言寸草心,报得三春晖,”现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,孝敬父母的责任、分担一些力所能及的家务事。父母的恩情深似海,我应时刻怀着感恩的心,积极地回报我们的父母。
鲜花感谢雨露的滋润,苍鹰感恩蓝天的壮阔,大地感恩春光的芬芳……感恩父母就从简简单单的一句问候,一点关爱,一个笑容开始!