知己作文600字
谁让我成了你们的知己 你们中间我一直处于一个尴尬的位置,我不知道自己哪里来的理由和勇气一直赖在你们身边。
或许只是我自封的这么一个称号让我背上了这些本不属于我的责任……‘知己。
好可笑,在你们小情侣争吵过后我竟然比你们谁都着急,成了你们的说客,更确切的说应该是一个邮递员吧,在中间帮你们传达着因为你们的面子作怪而彼此都不愿意直接告诉对方的话,真奇怪我就这么荣幸的成了一个使者,不过还要被埋怨,其实只有我知道你们是多么的感谢我,只是嘴上逞强罢了,好吧这个坏人我认了,谁让我自封是你们的知己呢,不吃点亏受一丁点委屈怎么对得起我的自作多情爱打抱不平呢。
那些曾经被伤的身心交瘁的朋友,一定在某个阶段向你的知己吐过苦水吧,更至于抱着他们痛哭一番,所以所谓的知己在此时变成了容量最大的垃圾桶,她要听你的哭诉和种种埋怨,运气不好点还会成为你发泄的对像痛殴一顿,自己忍着吧受着吧因为我们一直以知己自居,尽管自己有太多难过的事尽管告诉过自己不要再去理会尽管无数次想用耳光抽醒自己,可惜好像都失败了。没办法因为你放下了所有武装把最真实的一面呈现给了我;没办法因为无数人中你选择了相信我;没办法因为我也为你的故事动容;没办法因为我们是那么熟悉;没办法因为那些朋友我依然在乎你们……
或许在没有麻烦的时候你们会忘了那些知己的存在,或许你们的关系开始平淡的不及普通的朋友,或许在哪个午后你痛哭流涕时已经不再需要那个肩膀,或许你已经找到了永久的依靠……、
某年某月的某一天我只希望你能告诉我'’知己我一切安好,我找到了最终的依靠他不会再让我哭他和你一样只会逗我笑,我学会了珍惜自己的眼泪我已经忘了怎么哭,我找到了可以好好保护我的人,希望把你曾经的职责交给他吧。‘'
期待有一天你们能这样告诉我,我会放心的把你交给他,结束我这个尴尬的位置,可以不再赖在你们身边。介于恋人和朋友间的尴尬……