三片,三片,还是三片叶子……每天吃完午饭后,我和同学们总喜欢坐在树下寻找能带来幸福的三片叶子的幸运草。可是,幸运草真的能带来幸福吗?
对于不同的人来说,幸福有不同的定义,缺水地区的人遇到降雨就是幸福;自己的长辈身体健康是幸福;被荆棘刺伤了脚所幸受伤的不是眼睛也可以算一种另类的幸福。幸福完全是自己的感受,而不是幸运草能带来的。
在和平年代安逸的生活中,我们拥有太多的享乐,如何才能感受到幸福?我在思索间,看到了一篇文章,文章讲述了这样一个故事:
有一个女孩因为和妈妈吵架而离家出走。晚上,饥肠辘辘的她走进了一家饭店,却没有钱。店主好心地给了她一碗面条,女孩哭着说,店主比她妈妈好。但是店主告诉她,“你不用哭,我只给你做了一碗面条,而你妈妈却给你做过多少碗面条啊!”女孩谢过店主,回家了,她的家门为她敞开着,妈妈等着她回来吃饭……
我突然想起来自己每天在家中的一餐一饭,顿时被感动了:幸福不需要寻找,它就在我的眼前,只不过它隐形起来,需要用心去体会。我明白了,有一个完整的家,拥有父母无私的爱就是幸福。
有一次,我洗澡时,发现忘带换洗衣服,沮丧间却看到爸爸已经把我的衣服准备好了放在浴室门前,虽然又唠叨着说我粗心,训我一遍,却不忘叮嘱我赶紧穿好别着凉;还有一次,我到校想起作业没带,正郁闷无奈之际却看到妈妈匆匆赶到学校,把作业交给我,虽然眼神里满是责备,却只说了句赶快上课去吧……虽然这些都不是大事,却让我时时赶到无比幸福。
幸福不是幸运草。听一听,是爸爸喊我吃饭的声音;闻一闻,是妈妈把鱼烧得香喷喷;摸一摸,是父母送我的光滑的课桌;看一看,是我全家温馨相依的照片;想一想,脑海里立刻浮现出幸福的光芒……