颜色作文600字
在我们这个世界里,绿,主宰着所有。它是生命的颜色,是万物生机勃勃、欣欣向荣的体现;绿,使我们赏心悦目。绿色的田野,绿色的草原,绿色的森林,绿色的溪流……绿是我们理想的生活环境。
春天,万物复苏。最先向人们报告春天的是那么一丁点儿绿色,它使人们感觉到新的生命开始了。绿色越来越多,大树吐出新芽,小草探出头来,田野里一装点下的春天充满了希望。
夏天,绿树成荫。为人们挡住骄阳的是那么一大片浓浓的绿色。这浓得可爱的绿,使人感到更强的生命力在发挥作用,人们用“强烈”来殡夏天。由绿色统治着的夏天让人感到一种强大的力量。
秋天,天高气爽。果实成熟了,有人说秋天是金色的世界,但是又有谁想到,金色是经过绿色之后才显现出来的,没有绿色打下的坚实基础,怎会结出金色的生命之果?金色的硕果是绿色生命的结晶。
冬天,大地沉睡。一切都是那么安静。树梢上,房屋上,大地上,一切都是银色的,一切都显得那么深沉、恬静。有人说冬天是银色的世界,但是你可知道,在银色的覆盖下,正在孕育着新的绿色生命。即便在银色之下,也还是少不了绿色来点缀世界的,你看那松柏是那么的充满活力。为冬天添上一丝嫩绿。人们常用“沉睡”来形容冬天,其实,那是绿色的生命积蓄更大更强的活力。
绿色,在我们这个世界里到处可见。
春的希望,夏的力量,秋的收获,冬的孕育。无一不是绿的创举,绿的功劳。
绿的力量是伟大的。我们需要绿,我们渴望绿,因为,绿是生命的颜色。