季节作文600字
秋天到了,片片叶子纷纷落下。轻柔的风儿吹过,落叶顿时飞来飞去,像一只只美丽的蝴蝶在舞蹈,舞出生命的美好。
小兔儿桂子最喜欢这个季节了,因为这个季节有桂花。她听说金色的桂花可以做枕头,枕着它入睡会好梦无数。桂子便梦想着用桂花做一个枕头,她时常会自由地遐想,想象自己的枕头松软小巧又漂亮,想象自己枕着桂花枕头做的美丽的梦。桂子的手艺很巧,如果有桂花,她定能缝成一个漂亮的枕头。
但是,等啊等啊,那金桂树总也不开花,小兔儿桂子便有些烦闷,每日里都显得郁郁不乐。
这天清晨,桂子起床穿好衣服,便向门外独自走去。秋日的清晨凉意袭人,秋风吹过,树叶漫天飞舞。桂子随手捡起一片树叶闻了闻,发现有一股特别的香味,但不是很浓。桂子叹了口气想不知道那香气四溢的金桂花什么时候才能开放?
突然,邻居很善良的胖小猪吉吉迈着笨重的步子气喘吁吁地来到桂子的面前。它喘着气说:“桂子,森林里唯一的一棵金桂树开花了!”桂子一听,喜出望外:“太好了!谢谢你,吉吉,谢谢你带来的好消息!”
桂子拔腿就跑。它跑啊跑啊,一路上开着许多美丽的小野花,但是它无心浏览。终于,跑到了金桂树旁边,可桂子傻眼了,金桂树依然绿叶婆娑,偶尔几片金黄却是那秋风染黄的叶子,桂花还是没开,但是空气中却有着一股股浓郁的香味。桂子失望了,小猪吉吉骗了它。
桂子沮丧地准备离开,突然发现在树杈的下方系着一封信。桂子拿起信,细细地看着,原来是小猪吉吉写的,信上写着:
桂子,我骗了你,其实金桂树还是没有开花。但是这里已经有了一股股清香,相信桂花不久就要开了!我只想你能不烦闷,快乐一点!
桂子捧着信,热泪盈眶。它把这封信贴在心上,想:“桂花固然对我来说重要,但是友谊更重要!”桂子静静地站在金桂树旁,泪眼模糊,它笑了。
是呀,有了友谊,金桂飘香的秋天将格外美好!