季节作文600字
我们是怎么在一起的呢?
在一个木棉花的季节,一朵一朵木棉花纷纷洒落就像一束束友谊交叉线,将陌生的我们聚集在了一起,我们也开始有彼此共同的目标——中考。
步入初三的我们褪去了初一的幼稚,少了些初二的感性,是不是就此变成了个学习的机器了?哪会,那些常人不能理解的只是被我们埋藏在自己的心里。
我喜欢我们为着一件事情奋斗的样子,那是仍坚定信念在雨中奔跑的我们,那是因为得失一分而欢喜而悲伤的我们,那是在饥热共伴却义无反顾的我们。
我们怎么有天生的运动细胞吗?我们怎么会不喜欢我们的老师?我们怎会不知道这过程的艰辛?
那是在大千世界里小小的我们,只是仅仅有一个大大的目标,于是我们不言弃不气馁,雨里伴随着我们的汗水与泪水,只有自己知道这过程有多艰辛,还有这结果有多甜美。
向世界说声早安,迎着太阳走向前方,焦热难耐的夜晚里看书,风扇沙沙作响,秒针追随着分钟,滴滴答答,还有一触即发的灭蚊大战,都随着老班那句“滚蛋”在这个木棉花开的季节里消失。
我们又怎会不喜欢我们的老师?在太阳刚刚升起时,教室里早早地等我们的老师,为了一节课而像土匪互抢的老师。
这样一个初三一班,总有一个老师会为了一节课而延长时间,总有一群学生埋怨,总有一个老师会为了一节课而妥协,总有一群学生开心到飞起来,总有一个老师会在下课时来抢人去背化学沉淀表,于是总有一堆逃避老师围追堵截的差生。
总有一个老师来看热闹,总有一个老师会怕打起架来而来凑热闹,总有几个老师会说点脏话。我们的门口总会出现着六个主课老师的身影。
这是我们的初三一班,永永远远的初三一班,唯一的初三一班。
毕业那天,我们撕碎了这九年来的苦读,带走了彼此行李,校门口外紧紧盯着被关上门的初三一班。
回头看时, 木棉花依旧开的那么艳,但却已经没有了我们的身影。
毕业快乐。