沉醉作文600字
有人说,天气晴朗时心情也跟着晴朗起来。可是,对我而言,每当雨从天上淅沥起来,心就变得格外的宽阔。
有时候,在路上骑车,夏天的暴雨劈头盖脸的打下来,密集的雨点打在脸上、身上、直到头发淋湿、眼镜模糊不清,衣裳与皮肤融为一体了,整个身子沉浸在雨中,那种感觉真是爽极了。大雨冲刷全身,畅快淋漓,再一次洗涤了我的心灵,眼前只有一片倾斜着的雨帘,再无其他纷扰。
而路上的行人却总是急匆匆地走着,每个人都是忙碌的,神经都是紧绷的。都打着伞自顾自的向前走去。雨滴打在伞上,可怜的伞发出一声声无助的呻吟,可这丝毫不影响雨的气势,它依旧充满力量的砸着,纵然等待它的是落地的粉身碎骨,也不会有丝毫犹豫。
雨下的越发急促了,流淌过脸颊的雨水早已模糊了我的视线,但丝毫不影响我的心情。雨在叶片上蹦跳着,像一只只精灵。雨滴疯狂的打在叶片上,顷刻间便变成了无数“碎片”,当叶片上的“碎片”凝聚成一个大水珠时,叶片才肯让他滚落。落到下一片叶子上,还没站稳,又落到了下一片的叶子上,叶片们似乎都不舍得让它走,依依不舍的牵着它,待它落到地上后,又忙不迭的牵着刚刚滚落的“碎片”了。雨滴打在叶片上发出的“啪啪”声,像是一支演奏团,在演奏一场“雨”的音乐会。天地被“白纱”所蒙,朦胧着浓浓的诗情画意,抬头向远方眺望,刚才匆匆赶路的行人早已消失在朦胧之中。或许,我们应该慢下来,享受一下生活。
什么时候去淋一场雨吧,或者什么时候去听一场雨吧,不管是倾盆大雨还是绵绵细雨,我相信他不仅会让我,也会让你沉醉其中!