每个人的心里总会埋藏着一句铭刻了岁月的话,是真情的,亦是美的,那不经意的一言,承载了岁月的美好,也成就了我。
一份温情,是多少爱的凝结。
平缓的脚步声在身后响起,我微微侧身,没有对上视线,她只是略略扫过我,随后将视线落在桌上,凝眸,眉头轻轻一挑。我镇定地深吸一口气,回忆着脑海中已经想好的措辞,却并不打算开口,于此,是长久的沉默。
成绩最近真是越来越不稳定了,我将胳膊搭在桌上,正好压着那张试卷的一角,摆明了自己绝不认错的态度。考试是尽自己最大的努力,而分数只能是听天由命,我认错便是代表自己不够努力;放低姿态解释?我同样做不到,从分数出来的那天,就决定了这场无言的战斗。
身侧的视线缓缓收回,也终于肯看我一眼。不知怎的,我似乎感觉到她轻声地叹气,很轻很轻,是听错了吗?我摇摇头,把大脑中其他的想法一一剔除,抢先一步出声:“不打算问我什么吗?”实际上我也知道,没什么好问的,但若是她问了,我就可以将发言继续下去,由此为自己开脱。她唇角微勾,露出一抹无奈的笑:“有什么好问的。”陈述句,成功地结束了这段对话,她转身,仍是步履平稳地离开了。我一愣,一刹那的茫然,不是因为她的反应,而是那一句仿佛让我出现幻听的话:
“我相信你。”
像是触到了心底最柔软的地方,眼眶一下子湿润了。这句话轻得几乎听不见,似是不想让我听到,可我却等了很久。
有的人值得一生去爱,而有的话也足以记一辈子,这就是母亲的爱啊,带动了最美的时光。