影响作文600字
世界上的伟人有许多,最有趣且最让我印象深刻的就是在苹果树下沉思,突然被一颗熟透了的苹果打到头的牛顿,他因此而恍然大悟发现了“万有引力”,写出了永垂不朽的定律,后来根据很多学者的考据,这个脍炙人口的苹果故事恐怕是虚构的,虽然只是一个传说,不过却深深的影响了我日后对事物的观察力。
牛顿的生平事迹令我非常崇拜,尤其是少年的牛顿趣事更令我难以忘怀,原来伟大的科学家,出生在英国一个的偏僻村落,没有显赫的家庭,出生前,父亲就过世,母亲在他3岁的时后改嫁,被外婆抚养长大;牛顿小时候在学校的成绩并不优秀,几乎没有出众之处,他伟大才智的启发,竟然是和一个野蛮的同学打架,被讥笑功课烂,唤醒了牛顿发奋读书的决心,结果他在中学名列前茅,十八岁进入了剑桥大学;这故事让我明白,平凡的人,只要“下定决心”就能达成目标!
牛顿小时候还发明了水钟、风车及灯笼等东西,可以说是一个“少年发明家”!有一点影响我很深,那就是牛顿对于一切不明白的事物,会不厌其烦的动手去做实验,一次大风暴,外婆叫他赶快去把棚栏门扣上。可是半个钟头以后,仍不见牛顿回来,便出屋找,看见牛顿一会儿顺着风走过去,一会儿逆着风走回来,便问他为何在玩?,牛顿回答:“我是在计算顺风和逆风的速度相差有多大啊!”牛顿就是这样在风暴中测量风速耶!所以说只要有心,处处都有学问,等待人们去发现,也许有一天你、我也能发现其中的道理。
因为牛顿发现万有引力之后,科学家可以解释潮汐及彗星的运动等问题,他一生有种种伟大的创举,却一点儿也不骄傲,谦沖自牧的精神,是我们应该学习的!