雨季作文600字
雨已经下了很长时间了。路上满是雨。天空还在流泪。雨打在我的雨伞上,掉在地上。我慢慢地把伞从雨中移开了。
仰望灰色的天空,几滴雨落在我的脸上。有点冷。我闻到的是春天的香味,夏天的力量,秋天的荒凉,冬天的悲伤。我不知道。我觉得雨水是眼泪。我用雨伞遮住天空,走在雨的身体上。雨已经下了80年了。当我经过长江以南的小巷时,我看到了一位诗人。他拿着雨伞走在一条漫长的小巷里。他想遇到一个像丁香一样抱怨的女孩。当他遇到的时候,他和那个女孩穿过一条漫长的雨巷;也许他没有见面,所以他的远见消失在一条漫长的雨巷里。我环顾小巷。空空如也。屋檐下的蜘蛛网用几只痛苦的飞虫摇动着几滴水。我在想蜘蛛到底去了哪里。我耸耸肩,把巷子扔在后面。这条路太长了,雨伞坏了。我经常告诉自己我必须诗意地生活。但生活仍然是生活。这首诗是令人沮丧的。我牵强地笑了。雨还在稀疏地落在路边的水里。雨已经下了1200年了。当我经过大唐时,我看到一位老人站在一座破败的小屋前,静静地嘶哑着。你在喊什么?这么痛苦的嘴唇用棍子弯曲,衣衫褴褛。你干手要抓什么?唐朝的繁荣吗?你抓不住它。你为什么要在这个世界上成千上万的寒冷的人呢?你忘了你是个冷酷的人。你为世界上的人感到遗憾。你痛苦的脸上没有眼泪。就像雨一样无穷无尽。我转过身来,哭了起来。雨下了多久了?好吧,如果你不想的话,你可以留三千英尺的白发。细雨淋湿的燕子的翅膀穿过平静的湖面,伤疤不想留下来。你这条河真高兴。没人能阻止你一路唱歌。雨下得太久,空气中弥漫着雾气,无情地淋湿了,发霉了,腐烂了。
我想在水里做一条鱼,以避免恶毒的雾在水中游泳。我想成为一只森林鸟,让我的翅膀湿润。我把水扔得很轻。森林唱歌。毕竟,我不是水里的鱼。不是森林里的鸟。不是儿子。不是诗人。只是一个带着破旧伞走的雨人。雨下多久了?无尽的雨季是无穷无尽的。也许在无尽的尽头会有另一个世界。