乐观作文600字
不管是穷人、富人还是才子,都有属于自己的一笔珍贵“财富”,它可能不是万贯钱财,但却是什么也换不来的。而我的那一笔财富,是乐观。
乐观的好处多多:如果你时时保持乐观的心态,对每一个人都笑脸相迎,那么你的人际关系一定会很好;如果你遇到挫折、失败,不垂头丧气、乌云满面,仍以乐观的心态去面对,那么你将会很健康;如果你每天都乐观地对待生活,那么你的生活一定多姿多彩。只要每天保持乐观的心态,每一天都会活得很精彩。所以我认为乐观是一笔巨大的财富。
想拥有乐观这笔财富,还要了解其中蕴含的学问呢。《读者》上曾有一篇文章这样写道:如果遇到了很糟糕的事,要学会用“尽管……但是……”来摆脱它,如“尽管这次没做好,但是以后还有很多机会等自己去把握”,要用这些话让自己心情好起来,同时还勉励自己下次做得更好。这应该是拥有乐观这笔财富的法宝吧。于是,每当我失败时,我都会想到“失败是成功之母”这句话,认真吸取教训,争取下次成功的机会;每当遇到不顺心或让自己心烦的事时,我会从好的角度去想,让自己开心起来。比如热汤不小心洒了,弄脏了新衣服,我就会庆幸地想:幸好没有烫伤自己。
其实,许多名人也都拥有乐观的心态。著名作者雨果曾有过一段不幸的经历,他年轻时体弱多病,常常气喘吁吁。可他却没有因此而郁郁寡欢,而是抱着乐观向上的心态,加强运动,使身体日益强壮起来,并拿起笔,努力在文学的土壤上耕耘,为世界文学史增光添彩,而他本人一直活到了80多岁的高龄。这难道不是乐观这笔财富给他带来的好运吗?
总之,不管走到哪,请随身带一颗开心果,化解忧愁,不要让烦恼填满生活,乐观是一根赶走烦恼的魔杖,让你敞开心扉,开怀大笑。
我们要学习乐观,崇拜乐观,这是我们一生的财富。