乐观作文600字
乐观是我们的一种良好品德,乐观是一种指引我们走上成功道路上的一种品德,我们有了乐观的心态面对我们人生,来面对现实,往往这样都会成功。
“叮叮”老师的哨子响了,我们来到大教室门口准备来找地皮菜,这个东西不要太简单啊,我可是找东西的老手,这么简单的东西不是对我来说很简单吗?
小山把我带到它的顶上,小山又领着我在顶上找地皮菜。我走啊走,走啊走,一直没有找到地皮菜,这是在玩我吗?地皮菜这么难找啊!就在这时一个声音钻入我的耳朵里,啊我找到一个,不对这里有一大群,好多啊,你们快点来,我十分快得跑到那里谁知,哪里的已被采完,我刚刚还觉得有一丝希望,可是这一下就一下子没有了,就像刚刚开放的花朵被人踩破了。
我找啊找,找了不知道多久,心里十分着急,我一次次的把草拨开,把手伸进去,可是这就像在大海里摸针啊!我一点点信心和希望都没了,只剩下失落和悲伤。
突然,我眼睛一亮,一个很像木耳的东西出现在我的眼前,这不就是地皮菜吗?我一下子就乐开了花,就像是在十分口渴中喝了那一点点的清水,我感觉整个人都好了。我十分的开心。
可是好运来了,不合心的事情也来了,我看见别人以找了大半盒的地皮菜了,我不管三七二十一又发起了火,不过我突然就像被一盆水泼过似的,我生什么气啊,我只要坚持用乐观的心态去面对困难面对压力,去面对现实,就一定会赶上他们的,何况我还有团队的。
我给我自己足够的勇气之后继续寻找地皮菜,我拨开草,用手摸了摸地面,然后摸到一个软软的东西,定睛一看是地皮菜,我告诉我自己不可以自大,我们一定要坚持下去,不仅之后我就找到了一大堆地皮菜,回去和我的组员会和了。
这一次找地皮菜找的不只是地皮菜,更是教会我们乐观的心态,教会了我们坚持的重要性,更教会我们面对压力时要乐观面对不要失去信心。