理想作文600字
理想一词对于我们任何一个人来说并不陌生,我们每个人心中都有一个理想。那就如同是希望的种子,会在我们的心底,渐渐生根、发芽……我也有这样一颗种子,它的名字叫“老师”。
我从小就是一个调皮的学生,为此总是受到老师的不少责罚,所以我常常很不服气的嘟着嘴想:我长大也要当一名老师,不过,我才不会这么严厉,我一定会做一个温柔,慈祥的好老师。
也许正是童年是这种天真的想法吧,老师这个词语竟然在我的心中深深地扎下了根。不过,如今的我不再天真地认为老师只是风光无限了,我对老师的认识到又跟进了一步。
讲台是老师奋斗的战场,他总是在自己的战场上展现风姿,那博学多才、高谈论阔,总是令我们羡慕不已。可是,有道是“台上十分钟,台下十年功,老师背后付出的心血,又是谁可以体会到的。傍晚,当我们还在为作业的繁多而头疼时,总是愤愤的想着:老师应该惬意的躺在沙发上看电视吧!却殊不知老师也在满头大汗的批改着作业,为的只是我们能将学习提高;夜晚,当我们正在于周公下棋聊天时,确实不知老师还在认真的准备着课件,为的只是我们能将学习提高;白天,当我们正在草草应付作业时,却殊不知老师正在认真地检查作业,为的只是我们能将学习提高……
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是勤劳的蜜蜂,为他人无私奉献;老师是我们的母亲,把毕生精力寄托于我们……
是啊,老师真伟大!我长大也要当一名教师,哺育祖国的花朵。所以,我现在要努力学习,认真学好每一科,做到不偏科;在学好课内知识的同时,还要注重课外,在社会上多多实践增长见识、多读课外书籍扩展视野……我想如果我做到这些,将来一定可以做一个合格的教师。