理想作文600字
理想,对未来的想象。未来是不明确的,未来是那么迷茫,好似一艘船毫无方向地在海上航行。理想好似指南针,为我们指引方向。
理想,首先你要敢想,哪怕你数学不好,你也可以想自己未来能成为数学家。马云小时候数学考9分,可如今却成为大富豪。人世间没有什么不可能,只要你敢想。
古代的人们怎么可能会知道如今,人们已能登上月球,但古人们敢想敢做。万户也曾尝试飞行,虽以失败告终,但他的人生变得有意义。
理想,也要敢做,当你疯狂地想了之后,也要为目标作出努力。做要理智地做,脚踏实地地去做。没有人可以一步登天,就算登上了,若不努力,只会摔得更惨。俗话说:“机会是留给有准备的人的。”只要做出了努力,做足了努力,理想终将实现。著名主持人李静,当她还债时,却梦想自己能在上海有一栋属于自己的大楼,最终她做到了。努力终将换来收获。俗话说:“一分耕耘,一分收获。”付出了多少,也会收获多少。
很多人做到了“想”——疯狂地想,却没做到“做”——理智的做。二者缺一不可,缺一个就组成不了“理想”。现实生活中,在向自己的理想前进的过程中必然会有“绊脚石”。俗话说:“人生不如意,十有八九。”我们要不畏挫折,以乐观的心态去面对挫折。人不是生来要给打败的。
一个人的一生如此短暂,有意义,精彩地度过一生,一生也就过去了;碌碌无为地过一生,一生也稍纵即逝。那为何不设立一个理想,精彩地过一生呢?有时人就要发一个“毒誓”,去督促自己,才能走向成功!
人的一生就像在海上航行,有的人顺着自己的方向成功到达彼岸,在海边的岛上过这精彩的生活;有的人就毫无方向地坐在船上飘荡。区别就因理想!