蓝色的作文600字
我种的橘子树上长满了又香又甜的橘子,时常会有鸟儿来偷吃。我很喜欢它们,当鸟儿们来偷吃的时候,我就目不转睛地望着它们,当它们吃完橘子回去的时候,我就把三分之二的橘子摘下来,剩下的的橘子,就拿来喂鸟。
这样年复一年,我和鸟儿们的感情深了,每一天早晨,我都会把挂在橘子树旁的鸟屋摘下来,把一个橘子一瓣一瓣地撕下来,放进去,然后就去上学。回来时,鸟儿们早已把橘子吃完了,留下了几颗小籽儿。我走进里屋,每天都会有几只漂亮的小鸟在迎接我。每天,当我正在找什么东西的时候,它们――这些可爱的小家伙们,就会乖乖地回鸟屋,或者它们自己的鸟巢,不再乱叫,心烦意乱的我,很快就平静下来,东西,自然就找着了!它们甚至还会跳到我的肩上,把我要找的东西给叼来了呢!
一天,我来到橘子树旁看鸟,突然,我发现一个淡蓝色的橘子挂在树上,真漂亮!我把它留在树上,让它慢慢长大。猛然间,我看到了我思寻已久的颜料。盖子已经被盖上了,我也没有想多久,就直接把它拿回去了。可接下来每天我都会看到一个蓝色的橘子。到最后,橘子树上已经只剩下一个黄色的橘子了。我最喜欢淡蓝色了,可橘子不会变成淡蓝色的啊!嗯,我得看个究竟!
今天是星期天,不上学,我一大早就起来,小心翼翼地来到墙角,目不转睛地盯着橘子树。突然,我看见一只被我取名为乖乖的小鸟叼着我的颜料来了,它用脚抓起画笔,蘸了一些淡蓝色的颜料,上上下下左左右右熟练地在最后一个橘子上涂满淡蓝色,就和其他的小鸟们齐心收拾好,盖上盖,把它叼回了我的房间。
那一个个可爱的蓝色橘子里藏着我和小鸟们之间的友谊,现在,我工作了,还是和那些可爱的小鸟们保持着真挚的友谊,它们带给了我许许多多的乐趣,让我的生活更加美好。