蓝色的作文600字
一
这里的夜晚,基调是蓝色的。零零点点的星光,透过掩映池塘的疏疏枝条,为静静的水面撩上了一幅淡淡蓝色的轻纱,与皎皎月色相溶,融入了这蓝色的夜晚。
二
我有一只小小的风笛,宁静地吟着,像是一只雪白的帕洛玛的歌。我有一只小小的风笛,频频祝福着你,让蓝色的音符时刻与你相伴,就像我陪在你的身边一样。
三
一切年轻的生命都不会永久的常在,我挽留不住这些,我太平凡了,请你原谅我,只得看着这些年轻的生命一条一条从我身边擦过。一切美好的事物都不是永久的,人生得意须尽欢,莫让月光空留在金樽间,莫让春花白开一场,莫让秋风孤独地逐着江水流。我欣赏这一切,这些对于我们微小的生命来说是极其珍贵的。
四
我轻轻地吹着这只小小的风笛,谱出一支蓝色的乐曲。不知不觉走过了池塘,一片树林成了我的天地。含蓄的晚风亲吻着我的脸颊,几片自在的落叶婉转地向我指引前边的路途。
五
天籁的声音是最耐人寻味的,我不由放下了这只小小的风笛,琢磨着大自然现在正想些什么。
六
这个世界是理想的,就是我们生活的地方,门已向我打开,在门前一位和蔼的老人代我解下灵魂的负担,另一位幻影般的老者领我深入,送到一条岔路口,走了。我迈着大步走向一条自己认可的道路,我清楚:每一条路都通往同一个地方,与其将时间浪费在择路上边,不如一直走着那条心灵之道路。
七
我又如梦初醒般回到了蓝色的夜晚,这不是梦幻,圣洁的历程给予了我一件礼物,正安安静静地躺在心坎的深处……