大海作文600字
有人喜欢清澈的小溪,有人喜欢会吐泡泡的清泉,但是我喜欢蓝蓝的大海。
来到海边,海风吹到了我的脸上,就像碰到了冰块一样凉,风大的时候,你往前走,风把你向后拉,呼呼的像在说:“大海是我的,你们谁都不可以碰它一下!”哗…哗…哗…是大海在欢迎我们的到来,哗啦、哗啦,像海里的生物在开会。抬头远远地望向大海,金黄的、绵长的沙滩把大海包住,连绵的海滩就像给大海戴上了一个金黄色的皇冠。
来到海滩上,在离海水远一些的地方,干干的沙子可以堆城堡,这时候,你会感到沙子很软。堆好后,就把贝壳和装饰品放到上面,客人蚂蚁就进来入住了。来到近处,一个个脚印成了一个个小水池,啊!我的脚被夹住了啊!一看原来是个小家伙,大家猜猜是啥?是的,我不说你们就知道吧?对了,是螃蟹,小小的螃蟹,它身体黑黑的,嘴角冒着泡,正高举着两只大钳子跟我抗议呢!
带着游泳圈投入大海的怀抱,感觉自己成了气球一样轻,人群中的游泳圈有红色的、黄色的还有橙色的,其中最美丽最漂亮的要数绿色和黄色的那个,一个个游泳圈像一个个甜甜圈,不过不可以吃呀。呀!脚踩到小鱼了,小鱼的身体滑滑的、平平的,身体是灰色的。又踩着海菜了,像踩到油一样滑,海菜是绿色的,拿到手里觉得黏黏的。海菜有长条状的、锯齿状的,长长的海菜像一条条绿色的蛇。
我喜欢无边无际的大海,有海浪的时候,大海就像咆哮的巨人,仿佛要把一切吞噬;风平浪静的时候,大海像一位温柔而伟大的母亲,用柔情的眼神看着你,用宽广的胸怀迎接你。
很庆幸,我生活的地方——烟台,就是一座美丽的海滨城市。大海,陪伴我成长,是我儿时欢乐玩耍的好伙伴,我为故乡有美丽大海而感到荣幸和自豪!