大海作文600字
大海,一个令人向往的地方。暑假前,我就每天憧憬着那蓝蓝的天,蓝蓝的海,它们融为一体,太阳从地平线上升起……每次幻想的时候,我脸上就洋溢着笑容。
等着,盼着,暑假终于来了,我随着爸爸妈妈来到了河北秦皇岛,领略大海的美。
一到目的地,我就迫不及待的奔向大海,光着脚,踩在柔软的沙滩上,细细的沙子,铺成了一个大地毯,为了迎接大海的贵宾,他们在这里,恭敬地等候着。走过这地毯,许多人仰躺在海边,晒日光浴,许多孩子在沙滩上堆沙塔,互相追逐,玩得不亦乐乎!
我漫步在海边,任凭着波浪淘气的拍打着我的小脚,遥望远方,水天相接的地平线,隐约看见海的对岸,出现了一抹橙色的云彩,散发着柔和的光芒,渐渐地,那云彩越来越近,天边露出半个红日的脑袋,它像是在跟我玩捉迷藏,始终不愿露面。
不一会儿,起潮了,海面变化多端,波涛起伏,一会儿汹涌澎湃,一会儿水平如镜,一会儿又波涛起伏,高高的海浪向我直冲过来,拍打着礁石和海岸,发出“啪啪”的声响,和大海“哗哗”的水流声共弹了一首合奏曲,不知是哪位大师,能有这样高超的水平,哦,原来是大自然这位神奇的魔术师呀,海面上,帆船点点,海轮艘艘,给这无边淡蓝色的丝绸装点了五彩美丽的图案,这时,红日也完全从水面上跳了出来,像个调皮的孩子,静静地俯瞰着海上的一切,一朵白云飘到了红日的身上,给他系了一条围巾,洒下五彩的光芒,衬着大海更加美丽。
秦皇岛,这段美丽的海边城市,因有大海的衬托而变得更加秀丽,我爱大海,更爱祖国的壮丽山河。