季节的作文600字
岁月更迭,四季交替,总有一个季节会让人们怀念、期盼,那就是秋天,一个充满了浪漫,朴实而又美丽的季节,让人无比钟情于那天高云淡和那纷纷落叶。秋天也是收获的季节,也是我收获成功与喜悦的季节,它也是属于我的季节。
小学六年级的时候,正直深秋,树叶从树上纷纷飘落,那时我们也临近期末考试了,时间过的是如此之快,一个学期的课程也要画上了一个句号。我想我必须要努一把力,在班上大显身手,为这个学期画上一个完美的句号。
时间不久,我的学习态度与热情就像那树上的树叶纷纷落下,越来越低迷,我开始懈怠了,迷茫笼罩了我,脚下踩着厚厚、黄黄的落叶,我竟然没有斗志了。
最终,最终一个月的月考试的测验结果相一致鞭子一样抽醒了我,我仅仅考了70多分,这像深秋的风深深地刺进了我的心灵,度过了难熬的几天,我最终清醒了!秋风伴着我学习,一点点督促着我,是我不断努力,奋勇向前。
慢慢地,我们进入了总复习,这时冬天的脚步离我们越来越近了,天气越来越冷了,突如其来的一场秋雨打断了我复习的思路,可是我又缓过神来,继续坐在教室里安心复习,一滴一滴的秋雨滴在走廊上的声音丝毫没有让我分心,此时此刻我正为我的坚定的信念努力着,我正为我阳光的明天奋斗着,我坚信阳光总在风雨后,只要我付出了努力,就必须会成功!仅有度过此时的风雨,让光才能出现,仅有度过了此时的失败,成功才能在你眼前……
果然功夫不负有心人,期末考试的成绩让我欣慰不已,那100分像是在对我笑,对我努力得来的果实感到敬佩。我也对自我笑了笑,因为那一个月的时间是多么难熬。家人也对我笑了笑,为我的成绩感到自豪……
总有属于我的季节,那就是秋天,他是收获的季节,也是我收获成功的季节。它是属于我的季节,他让我感悟到人生要不断追求,努力向上。它是属于我的季节,让我收获成功。它是属于我的季节,使我奋发向上、名列前茅……