愿望作文600字
就像每一颗巧克力都有着让人充满想象的味道一样,每一颗心也都有着一双渴望飞的翅膀,而这些渴望飞的翅膀,正是我们的愿望,一千零一个愿望。
我相信每个人都会有自己的愿望,我也不例外。我的愿望,从小到大都没有变过,那就是长大后成为一名图书管理员,在图书馆里为爱读书的人整理书籍。小时候,我的这个愿望说出口后,立马就被人笑话了,除了我的爸爸妈妈,其他人都笑话我这算什么愿望,一点意思也没有。当时的我,什么也没说,也没有因此而哭泣,我只是站在了爸爸妈妈的身后,第一次感受到了他们想要保护我。
长大后,我也原谅了那些笑话我的人,因为他们笑话我,是因为对我不了解,对书籍也不了解,对图书馆不了解,更对图书馆里那些爱读书的人也不了解。他们不知道世界上有图书馆这样的天堂存在着,更不知道这个天堂里面有着无数对知识充满渴望的人,而我想要成为一名图书管理员的愿望,他们也就更加不明白了。在我第一次由爸爸妈妈带着去图书馆阅读时,我便爱上了图书馆这个地方,从此将图书馆当成了我第二个家,和爸爸妈妈在里面一起看书、阅读。
图书管理员们,像是我第二个家里面为我们整理“粮食”的人。他们时常推着一个小推车,将大家借出再还回来的书,一本一本放回原位,在我们想要找一本书又找不到时,他们会耐心地帮我们寻找,并告诉像我当时那样的小朋友怎么样可以更快地找到想要的书籍。
从那时起,我便跟爸爸妈妈说,我长大了要成为一名图书管理员,专门为爱读书的人整理书籍。这个愿望到现在还没有变过,我想,未来也不会变,只会由我自己来实现吧!