黄山作文600字
暑假来了,爸爸妈妈说要带我去黄山游玩。我早已听说了黄山的奇石,真想亲眼去看看,现在我能去黄山了!真令人兴奋。
7月20日早上,我们早早地起了床,坐大巴赶往黄山,经过四个小时的行程,我们来到了黄山的山脚,在饭店里吃完中饭,就跟着导游去坐车。汽车带我们上到了坐索道的位置。我们买完票,坐着索道上到了半山腰。
坐在索道上往下看,真是万丈深渊,令人提心吊胆,胆战心惊。索道只能做到半山腰,剩下的路只能自己爬了。
导游带着我们一步一步向上爬去,到了一个景点就停下来来为我们讲解。我们路过迎客松,知道了迎客松高约10米,它的年龄大约已有800岁了。它们一侧树枝向外伸出,好像是在迎接客人,所以才得名“迎客松”。除此之外,我们还参观了:黑虎松,黄山松等,当然,去黄山总不能少了奇石吧!我们看见了:“仙人指路”、“猴子观海”、“天狗望月”、“妙笔生花”等很多奇石,其中我印象最深的是“童子拜观音”,三座矮一点的石像是三个童子,一座高一点石像是观音,这就是“童子拜观音”。
黄山上的天气变幻万千,刚刚还是艳阳高照,不一会儿乌云密布,不久就下起倾盆大雨,再过会儿又是雨过天晴。真像婴儿的脸,说变就变。
第二天,我们去了一线天,它是黄山最陡的一条路。宽处不过2米,窄处只有半米,只能容一个人通过。站在山上往下看,腿都会发抖。我们像蜗牛一样慢慢地爬过一线天,啊!真是吓死我了。我们还去了有名的“百步云梯”,它在莲花峰的峭壁上,有218步台阶,是一条险峻陡峭的长梯,爬完这些台阶,我们已经累得汗流浃背,气喘吁吁了。
我们爬上了光明顶,这里海拔有1860米。站在上面往下看,看见了一片茫茫的“大海”,那就是云海!看着那些山峰被云雾缠绕,在太阳的照耀下,真的是一副美丽壮观的风景画!
两天的黄山之旅结束了,我们依依不舍地离开了黄山,以后有机会我还想再去黄山!