十月,秋姑娘伴着凉爽的秋风,拿着一把神奇的钥匙,打开了秋之大门。她来到了花园,来到了果园,来到了千家万户……同时,也来到了我们的校园——合小。
早晨,一尘不染的天空中嵌着几朵悠悠的白云,犹如一只只扬帆起航的小船,阳光洒在大地,暖洋洋的,清新的空气中还夹杂着泥土的芳香,昨夜一定是下过雨了。我穿着整齐干净的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,背着书包,来到了校园。刚踏进校园,一股浓郁甜美的桂花香就扑鼻而来,我走近桂花树,仔细观察着:桂花很小,有五片花瓣,是嫩黄色的。小小的桂花躲在桂花叶后面,就像一个个羞答答的小姑娘不愿见人,所以很难被发现。桂花叶是深绿色的,几片桂花叶中点缀着黄色小花,好似星光点点,桂花的清香让校园生活不再那么枯燥乏味。接着映入眼帘的是一幢幢高大的教学楼楼里整齐的排列着一间间教室。教室的窗户被擦得透明发亮,都能映出人影来,让一看就干净无比。教室里传出一阵阵郎朗地读书声,同学们牢牢把握住早晨珍贵的时间,努力学习。下课时,校园小路上总会三三两两地走着和我穿着一样的学生,他们有说有笑,看起来轻松愉快。小路的尽头是一棵橘子树。橘树的树干不算粗,但它的树冠却特别大,枝条伸展着,好像要延伸到整个校园。同学们就会在这棵树下看书、玩耍……操场上,同学们三五成群,有的跳绳、有的踢毽子、有的晨跑……玩得不亦乐乎。合艺楼里回荡着一曲曲美妙的歌,加上钢琴的伴奏,显得更加婉转动听,沁人心脾……
傍晚,彩霞染红了天空,校园里很安静,可似乎还回荡着同学们爽朗的笑声。夕阳映照在放学路上的同学脸上,使一张张欢乐的笑脸变得格外美丽……