周末作文600字
今天,是可以轻松一下的星期天,我本来可以在床上安安静静地睡懒觉,可是,我的美梦却被那锄头撞击石头的声音打破了。我快速地穿衣服,从楼上飞到楼下,看看到底是谁把我从梦境中拉到了现实世界。
我发觉那声音是从后山那片贫瘠的空地传来的。我马上跑到后山,只见爸爸正拿着锄头挖石头,旁边放着一堆小树苗:桃树、李子树、梨树、松树,还有一些我不认识的树苗。妈妈看见了我,说:“扬扬,快过来帮我和你爸爸一起搞绿化。”“好,马上就来帮忙。”我爽快地回答。我锄草,爸爸清理石块,妈妈挖坑。爸爸拿来了一棵树苗,放进了妈妈挖好的大坑,我把小树扶正,填上了土,浇上水。看见那棵小树吮吸着甘甜的水,叶子在风中轻轻摇动,仿佛在向我们说“谢谢”呢!心里乐滋滋的。
吃完了午饭,我们又继续忙碌起来。干活间,我的小伙伴好几次来邀请我去玩耍,都被我拒绝了。妈妈见我累了,对我说:“扬扬,如果不想种了,就和他们去玩玩吧!”我连忙说:“不累,不累。”爸爸说:“扬扬,真是好样的!今天就当作‘周末全家总动员吧’,让我们一起来搞绿化,让这个世界多一片绿色的土地。”爸爸幽默的语言逗得我和妈妈都笑了,全身感觉轻松了许多,也不觉累了。我们继续劳动着,小树苗渐渐都有了新家。太阳慢慢西沉,爸爸觉得时间可能不够了,便说:“我们得加快速度了。”“好!”我和爸爸妈妈互相鼓励着,加快了动作。太阳下山了,最后一棵小树苗也在微风中轻轻拖曳,仿佛在向我们全家表示感谢呢。虽然,我和爸妈都已经大汗淋淋,但是,我们却有一种无法用语言形容的快乐和幸福。
我希望小树能像我一样茁壮成长,希望我们的家园永远美丽。