眼睛作文600字
我一直记着小学一、二年级的班主任老师——林老师,她虽然貌不惊人,但却有一双炯炯有神的大眼睛,那是一双会说话的眼睛。
记得刚上一年级的时候,我还不适应小学的学习环境,而且面对着是一张张陌生的面孔,心中难免会有些胆怯。有一次语文课上,林老师请我站起来朗读课文,我怯生生地站起来,捧着书,手不由地发抖,舌头像打了结,怎么也吐不出音来,只是害羞地低着头。就在这时,林老师走到我的身边,微笑地看着我,向我投来了鼓励的目光,好像正在对我说:“不要害怕,大胆地读,读错了老师也不会怪你的。”顿时,我觉得有一股暖流涌上心头。于是,借着这股强大的力量,我鼓起勇气,把整篇课文十分流利地,有感情地朗读了一遍。读完后,我抬起头来,看见林老师向我投来赞许的目光,仿佛在对我说:“读得真棒!我就知道你一定能行的。”我心里也美滋滋的,比喝了蜜还甜呢。就这样,我爱上了朗读,因为每次读得好,就能看到林老师的赞许的目光,于是,我越读越好,在三年的朗诵比赛中,我还获得了年级第一名的好成绩呢。这全是林老师的功劳啊!我怎么能忘得了那双眼睛呢?
林老师的眼睛不仅会鼓励人,有时候还会提醒人的。
记得有一次,林老师在上课,我和同桌低着头在讲小声话,完全忘记了听课,当我转过头准备拿东西的时候,突然,我看到林老师正用严肃的目光盯着我,我心里“咯噔”一下,心想:糟了,糟了,被老师发现了,林老师一定会罚我站着听课,太难为情了!这可怎么办呀!我只觉得自己的脸热乎乎,眼泪就要掉下来。我羞愧无比看着林老师,可谁知,林老师的目光马上变得温柔起来,好像在说:“别开小差了,赶快听课吧!”我赶紧回过神来专心听课,林老师见我改正了,开心地笑了,那眼睛啊又眯成了一条缝。我怎么能忘得了那双眼睛呢?
这就是林老师的眼睛,一双会说话的眼睛,它将一直珍藏在我的脑海,时时刻刻地鼓励我、提醒我。从她的眼睛里我懂得了许多许多。