颜色的作文600字
记得曾经有人问过我,天堂是什么颜色的,我说是幸福的颜色。那人又问我,幸福是什么颜色的,我说,在我的心中,幸福是温暖的颜色。
每天都会遇到愁眉苦脸的人迎面走过,每天都会遇到好友向我抱怨种种烦心事。此时骂我的心中总会想到一个问题,为何不尝试一下用微笑去面对生活呢?
正如人们所常说的一样,生活就像一面镜子,你对着它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。与其遭受痛苦,不如我们选择前者,播种下愉悦的种子,去收获美好的明天。
有时早晨上学会遇到恶劣的天气,比如说下雨。普遍,人们都会为此忧愁:这么不好的天气,怎么走路?为何我们不去从另一个角度来看待问题,去欣赏一下雪后雨后城市的美景?来堆个雪球,呼吸一下新鲜的空气。这个问题虽小,但却能影响一个人一天的心情。很多人每天都在说:我不快乐。为什么不快乐?因为你把快乐丢了,还指望什么快乐呢?
以前的我,也总是愁眉苦脸的,每天担心成绩会被谁追下去,看着身边的同学就像敌人一样。后来,经过时间的冲洗,我也不再那么忧愁了。因为我已经失去了很多,我不想再失去最为珍贵的快乐了。现在的我,早晨起床对着镜子中的自己先微笑一下,告诉自己,今天又是新的一天,努力做最好的自己!
其实我们不妨学一下阿Q的精神,把本身不好的事转化为好的事。比如说考试成绩不理想,我们可以想成这可以激励自己付出更多努力,促使自己更加进步。
每个人心灵深处都有一个属于自己的天堂角落。我们的天堂,都应该是暖色系的呀。