理解的作文600字
天是那么的黑,昏暗的台灯照亮了桌面,窗外不时传来鸟叫声,仿佛是猫头鹰的啼叫。我独自坐在灯前,心中却想着刚才的那一幕,桌上众物腾怨,就像我这心情一般。
那时,我刚回到家,母亲便说:“快去做作业吧,马上就要考试了。”一边手中不停地忙碌着,准备今天的晚餐,晚餐仿佛不错,但我并没有心思顾这些。
一阵微风吹过,但并未压住我心头的怒火,我刚回到家,还没放下书包就让我去做作业,于是便向妈妈吼了起来:“休息一会都不行吗?”说完便走进书房,将书包重重得放在一旁,看起书来了,根本没去想期中考。窗外红红的火烧云从这边烧到那边,太阳还斜挂在空中,树木摇曳着,传来清新的味儿,心中刚才的不愉悦便烟消云散了。
可还没看多久,母亲进来了,看我扒在床上,便轻声说:“儿子啊,做作业吧,做完多复习一下。”
毕竟学习是我自己的事,便向母亲说:“好吧!”站起身来,取出一叠作业,握着笔,打开台灯,做起了作业。母亲一看,笑了,仿佛心中无比的欣慰,便心安理得的出去了。
吃完了饭,做完了作业,我长叹一声,母亲便又进来了,说:“做完作业没,做完复习。”我听完便又叹了口气。母亲便又说:“读书可不是我的事,是你的事。”
既然是我的事,为何你又这般唠叨,我心想着,却没有办法,取出复习资料,一个劲的背了起来,复习了起来。
经过了几天母亲的唠叨,也经过了几天的复习,终于期中考了,考前母亲又道:“考试时,别分神,别粗心。”我不耐烦的点点头,望着车外的树木一排排向后退去,树上的鸟儿也不停地啼啾着。
发到试卷后,成绩不算好,但也不算差,中等偏上的样子吧!看着卷子,心中却想母亲那一晚又一晚的唠叨与鼓励。
我想,我理解了妈妈的唠叨,那一声声的唠叨是对我的关心,对我的鼓励。