理解的作文600字
当岁月的车轮滚滚而前,或是有多久我们还能保存那渐渐淡出视野的理解。
随庸碌而烦躁的生活节拍渗入我们的灵魂,那一分原本的情思早就无路可走。理解带着它理性与宽容的羽翼正急切地找寻驻足之地。
此刻,莘莘学子怀着对教学和知识的信仰,以他们全部的青春和热情投入有限的课堂生涯。当看到学子的虔诚,师长无一不吐尽芳华地循循善诱。师与生,教学相长,理解便是它最好的润雨。
因为理解,父与子,丈与妻才在不同的人生的两岸搭起了沟通的桥梁,因为理解,年轻的我们对老一辈的奉献心怀肃敬却也仍不忘割舍自身的特质。
何为理解?我想它并不是填平两者之间的沟壑,而是在有不同的人生经历的人之间搭起沟通的桥梁。
理解也不是单方向、单方面徒劳地喊叫,它更是一种共通、互相的包容。
倘若,没有诸葛亮对刘皇叔满腔报国之志的理解,何来蜀国的天下;又若是没有刘皇叔对诸葛亮超出世俗的才情的理解,恐怕卧龙也只能将横溢才华付诸无言的光阴。
当今社会,层出不穷的医患纠纷、暴力拆迁常常令人触目惊心。试问,当高大的推土机铲平百姓唯一的住所,有多少执行者考虑过高大建筑下百姓充满无助的心;当病人诚惶诚恐地聆听医者的诊治,又有多少患者真正受到理解和关爱。
一桩桩小小的个案折射出社会的色彩。理解是一剂心灵的良药,它把我们的心的围墙安上一扇窗,透过窗,我们看见彼此最本真的面容和内心。
我们难以想象全然没有理解的人类环境。那就像鱼儿离开了水,花儿离开了树枝。因为它早已是我们生命中不可舍弃的一种品质,是个体的一部分。
把理解放在柔和的心坎,可以感受到你我间温情的气息,它氤氲着,充满美与和谐的社会环境。