蚊子作文600字
今天晚上,我吃完晚饭去写作业,可是写着写着有一道题难住了我,不管我怎么算就是算不对。眼看作业就要写完了,可偏偏有道题不会,我除了着急还是着急。
当我在认真思考的时候,突然有一只花蚊子“嗡嗡嗡”地飞过来,停在我的手臂上蜇了我一下,我抬头看着手臂把袖子往上拉了拉,发现胳膊上出了一个大包,而且还特别痒,我用手去挠了挠,结果越挠越痒。
这时,我怒气冲天,因为本来作业不会写就很着急了,还要被这只可恶的蚊子咬,我越想越生气,于是我便去卧室找来苍蝇拍,又回到房间继续写作业。我心想:死蚊子,再让我看到你,我一定拍死你!
不一会儿,我又听到了“嗡嗡嗡”地声音,这时,我发现它落在了我的书桌上,我赶忙拿起苍蝇拍狠狠地一拍,可是被它躲过去了,而且还飞走了,这时我更生气了。
于是,我就在房间里东找找,西找找,眼睛还东张西望,可是找了好久也没找到,心想:再找下去也不是个办法,不如将计就计,我假装写作业,等蚊子来了,我再用苍蝇拍拍死它。想到这,我便在心里笑起来。我走到书桌旁的椅子前坐下,假装开始写作业,不一会儿工夫,蚊子果然"嗡嗡嗡"地又飞来了,它飞到墙角,我便拿起苍蝇拍小心翼翼地跟了过去,我轻轻地弯下腰,生怕会惊动它,到时候就功亏一篑了。所以我小心翼翼地拿起苍蝇拍,朝着蚊子狠狠一拍,蚊子便死在了我的手上,我高兴地蹦了起来。
蚊子是被我拍死了,可墙上和苍蝇拍上都留下了蚊子的血迹,难看死了!我赶忙又去卫生间拿了一块抹布擦墙上的血迹,我使劲地搓,终于搓干净了。
没有了蚊子的骚扰,我很快写完了所有的作业。
今天我真厉害,连蚊子都不是我的对手呢!