亲人作文600字
有亲人的地方就有家。亲人,是我们的依靠,而家,是幸福的港湾。在港湾中,有欢笑、有烦恼、有忧愁。
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸过了很长时间都没有回家,那天正好是爸爸的生日,妈妈准备了一桌丰盛的晚餐和一个极其诱人的蛋糕,但在暗淡的灯光下失去了光辉。妈妈站在窗前,那疲惫的双眼中还有许多的忐忑不安,他一直在等着爸爸回来。而我呢,趴在书桌旁,肚子早就已经“咕咕”响个不停。可是妈妈说过,今天爸爸是寿星,要等着爸爸回来才能吃饭,我只能听妈妈的,耐着性子等爸爸。
窗外的雨下的更大了,雨水成道的流着,像破了堤的洪水。爸爸到底在哪呢?我不有的担心着,我看得出妈妈此刻的交集,她踮起脚尖,左看右看,还不是的看看钟表,仿佛对妈妈来说,每一秒都很重要。
我的心也慌了,爸爸怎么还不回来呀!这时,妈妈已经穿好雨靴,拎着雨伞,还有爸爸的雨靴,匆匆冲出家门。“孩子,我去找一下你爸!“”妈,我也去!“我赶紧穿好雨靴,也冲出家门,家中,还剩那丰盛的晚饭,还有一个香气扑鼻的蛋糕。
我和妈妈深一脚浅一脚地走着。突然,我的目光和妈妈的目光相撞了,我看见了妈妈眼中的焦急,脸上一颗颗水珠,雨水还是泪水?我不清楚。只有妈妈心中的真情我看的最明白。在同一把伞下,我和妈妈贴的很近,同时,我们的心也贴得很近。
几经波折之后,我们一家人终于做到了饭桌前,顾不上脱去那已湿透的外衣。我们就点燃了五颜六色的生日蜡烛,红红的火光跳跃着。这时候我并不感到饥饿,或许是因为有爱存在吧!在烛光下,我们一家人说笑着、畅饮着。
和亲人在一起的日子洋溢着幸福。