亲人作文600字
亲人是人离开不了的东西,没有了他们,好比失去了灵魂。每一个亲人都是有记忆的,深刻与不深刻的。都具其义,让人思索,这就是亲人之间的情。
——题记
暴力狂———表妹
我们家族里,唯一比我小的同学(特批:女同学),别看她一副弱鸡的样子,在班里一等一的大姐大。她常扎一个马尾辫,带一副粉加黑的眼镜,看似柔情似水,可当直视眼睛时,就会被她凶悍而又充满暴力的眼神吓退。(一日,校内)表妹伏于桌面,眼内无神,乍看,都似无心者,忽有一人传焉:“某某,你老婆被人骂了,现在都快‘死了’,你快去安慰她。”此话未结,只见那一蹦而起,快步向前,刹那便飞出三脚。接连,苦叫三声,那三声,若哀鸿遍野那般凄惨,只望见那厮一刻扶腰伏于桌面,如将死之人,可见那力量——不是空的。
无敌学霸——哥
全段必进前100,游走于各种高难度试卷之上,却历来沉迷游戏。代代相传的名号——不进段三十不改名,终于在这个暑假给改了(刚好30),吾的兄台的班级中与其作友之人,无一伏一方学霸也。可他对游戏,也是执着的要死。某夜,“再十分钟。”
哥攥着自己的手机拼命地打着王者,老妈闻之,答:“十分钟之内,上缴不绝。”(10分钟后……)“时间到了,拿来!”老妈一脸的要挟,可哥哥却尽是无事之人,“打好这把!”他随声应曰。(半个时辰后)“你一局还没打完!”老妈终于不耐烦了,哥哥竟全无理睬。老妈一怒之下,拿了手机扬长而去。老哥一蹦三尺,上去就抢,可见是不死不休。可两人争讨数个时辰也未分胜负,老哥百般无奈地走了出来。不会吧?可转念一想,定是吾父回来也,果其不然。
亲人,当然不只有如此,自然我也只择两个而已。但凡亲人,总会有这般的有趣,其中的蕴味更是待人寻味,让人记忆犹新。珍惜现在有的,不要再去讨论没的,和别人多一份相处,多一份情义。