公园的美丽作文600字
素有“小山城”之称的合川有历史悠久的钓鱼城,有古色古香的二佛寺,有风景秀丽的人民公园……但我最喜欢的还是位于三江汇合处的较壮观、气派、迷人的滨江公园。
远看滨江公园,就像两条绿色的长龙卧在江边,一边饮水一边说着悄悄话。滨江公园的绿化带像一根绿丝带缠绕着合川城,把合川城打扮得更加美丽。滨江公园高高的堤岸,宽阔的路面,豪华的各式路灯,造型独特的观礼台等无不显示出它的气派。
我们迫不及待地走进滨江公园,这儿的树长得郁郁葱葱。瞧,婀娜多姿的柳树姑娘坐在镜子前梳理着自己的长发,一阵微风吹来,柳树姑娘的头发就翩翩起舞,美丽极了!茂密的黄桷树就像一把绿绒大伞,为人们遮风挡雨。一排排苍翠挺拔的松树就像一个个高在威武的士兵,时时守卫着滨江公园。
滨江公园不但树绿,而且花也很美。花坛里各式各样的花儿竟香开放,争奇斗艳。有的像害羞的小姑娘躲在家里不敢出来,而有的大起胆子露出自己美丽的笑脸,让人们来注意它。翩翩起舞的蜜蜂和蝴蝶在花丛中快乐地飞着,好像在说:“花真香呀!花真香呀!”
我们又来到了金光闪闪的观景台。站在观景台上眺望远方,一幅美丽的画卷映入眼帘。波光粼粼的江面倒映着滨江公园的美景,在夕阳的照耀下更加迷人。对面山林里的作角亭若隐若现。像剑似的白塔高耸如云,耸入云天。这些美景和滨江公园交相辉映,连最出名的画家可能也难画出这么美的画卷。
滨江公园还是人们休闲娱乐的好去处。人们都去那儿玩,老人们聊天、中年人散步、儿童们则天真的玩着各种游戏。
滨江公园真不愧是合川的一道亮丽的风景,一颗璀璨的明珠,我爱美丽的滨江公园。