公园的美丽作文600字
我家附近有许多美不胜收的地方,但我最喜欢的却是附近的一座公园,因为它刻印着我童年的许多美好回忆。
清晨,太阳刚起床揉了揉惺忪的眼睛,一会儿,金灿灿的阳光立马就洒满了整个公园,使公园变得亮堂起来,这时连空气都变得很清新,特令人依恋。我和姐姐一大早坐在公园的石凳上,观赏着屹立在路旁的假山,假山石乱而有序摆放,姿态万千,各具特色,为大家展示着它独一无二的美,每天静静地守护着公园,展现她的冷峻之美!旁边是一方清澈的水池,几片被余秋挽留的荷叶热闹地挤在一起,一阵风吹来,就欢快地摇曳着,好像在说悄悄话,又好像在比谁的舞跳得最棒呢。不远处有一片绿油油的草坪,小草儿露出了小脑袋,争先恐后地汲取着大自然的朝露,一眼望去,好像铺上了一层绿毯,又似一片碧绿的汪洋,与假山、水池相互呼应着,让人身临其境,久久流连。
过了一会儿,公园开始热闹起来,人们陆陆续续地出来晨练、打太极、跑步、做早操……让我不禁想起“一日之计在于晨”,人们很重视早晨这个宝贵的时光,一天的事都会在早上做出最好的安排。
中午,艳阳高照,公园中那片树林可是我们玩耍的“秘密基地”,一到这个时候,树林里到处是我们欢声笑语。看,银杏树的叶子像一把把小扇子,悬挂在树上,为我们扇走了炎热,一见到它就凉爽多了;榆树的叶子仿佛一串串铜钱,在树上荡来荡去,好像在“叮叮当当”地为我们演奏优美的旋律;柳树是最时髦的姑娘,她最近染了一头淡黄色的头发,还扎起了小辫子,阳光透过树梢,洒下斑驳阳光,和我们欢快的影子一起跳跃着,嬉笑着。
傍晚的余光洒在公园里,夕阳将最后一束金光洒向了我们,仿佛在和我们道别,又像是欢迎我们明日再来,热闹的公园渐渐地平静下来……
美丽的公园,你留下了我童年最快乐的美好回忆,谢谢你陪伴我的每一天。