公园的美丽作文600字
今天,我们跟着大部队去白羽公园游玩。
路过百福巷时,我们看到了一棵石榴树,它的果子就像一个个绿灯笼,熟了后像红灯笼。都说石榴树寓意红红火火、团结。它营养价值高,象征着丰收多产、幸福美满、团圆幸福、多子多福、人丁兴旺。石榴千房同膜,千子如一。人们都说它有驱邪纳祥的作用呢!
来到白羽公园的停车场。三排法国梧桐树绿意盎然,像撑开的大伞,又似碧绿色的屏障。人们说法国梧桐是环保卫士,因为它可以大量地吸收二氧化碳和灰尘,只要你一摇,你头顶瞬间出现了灰雨,几秒钟后你头顶全是灰。
来到大门前,最显眼的肯定是浮雕,它记载了白羽公园的发展历程,从恐龙时期到现代,具体有什么我也不知道,不过它刻画得栩栩如生,活灵活现,仿佛一幅历史画卷,又似我穿越到了那时候。
走进公园,看到了那宏伟的白羽标志,我感觉像三个半个的陨石撞到了一起。大门两侧是高大的七叶树,它们身躯优美,就像迎宾礼仪一样,欢迎我们的到来。
往东走,我们看到了柿子树,上面结了好多的小柿子,一个个绿绿的。我们又来到梅泉,老师说这个亭子值400多万,我去,抢劫呀!
接着我们来到白羽公园最美的地方一一滴翠湖,从上到下,耀眼的太阳,蓝色的天空,下面碧绿的柳树,绿树成荫,枝繁叶茂,翠绿的草地快伸到湖里了,幸亏被那些奇形怪状的石头挡住了,下面是被树木映成绿色的湖水。
接着来到了白羽城,站在上面能看见半个西峡城。走过长廊,穿过迷宫桥,来到了“沙滩”。What?我无意中看到了一只蜗牛在一个人踩过的坑里艰难前行,我就好心救了它一把,拿去给老师看。老师说蜗牛还想在沙坑里玩一会呢,结果被我拿跑了,我也很无奈地又把它放回去了。
不知不觉,时间在欢声笑语中溜走了。