走过作文600字
花开花落,云卷云舒,时间从指间滑过,悄然溜走,而我永远不会忘记与“太阳”一起走过的日子。
我与它相识是在10年前,它那时与我年龄一样,都是4岁,而我们的相识确实与众不同的,那时我很喜欢宠物,而它却是一只流浪狗,我与伙伴玩耍时遇见了它,当我上前抚摸它时,它一反常态咬了我的腿。而我却非常喜欢爱它,哭着要养它,当时它骨瘦如柴,并不太好看,它的毛发简直是黑的。我把它带回了家,而它也不再那么凶猛了,我给它在太阳下洗了澡,阳光照在它身上黄色的毛发上闪闪发光,于是我便随意的给它取名为“太阳”。
或许是咬我的“内疚”或许是别的原因吧。我发现它是很温顺的。它总跟随在我身后。甚至父母不再身边时,而它却依然陪着我……
记得那一次我与同学相约一起去爬山,而年轻的小“太阳”也跟随着去了。玩了一下午,眼看太阳要落山了,于是我们准备原路返程,在半山腰上我发现了一个又大又漂亮的松子挂树上,于是我想去摘下来,可由于身子小,够不着,于是我变踩着树下的两块石头想爬上去,可是刚踩石头可那小脚便不小心插进了两块石头的缝中间去了,这进好进,出便难了,我使劲往外缩,可怎么也动不了,“太阳”看到这样便用嘴去咬我的裤脚,可它的力量也不足于把我拽出来,它转了一圈便离开了,那时伙伴们都走远了,我自己一个人孤零零的,我又害怕又生气,“太阳”居然临危逃脱,天渐渐黑了下来,我独自一个人又害怕又紧张。过来一会,我听到有脚步声,原来是伙伴们和“太阳”又回来了,他们一起又拉又搬,终于把我弄了出来。我终于明白原来“太阳”并不是逃走,而是去找人了。
与“太阳”一起走过的日子里是最令我难忘了日子,收获到了快乐,我们一起长大,如今的我长高了,而“太阳”可慢慢的长大,变老了,她开始慢慢变懒了,在那个刮着狂风的夜晚里,它走到了生命的尽头……可我与“太阳”在一起的故事却历历在目……