夏日作文600字
夏日来临,海滨仲夏夜,最最让人爽意的莫过于夏日的风了。 吃过晚饭,带上门,信步走在马路上,到处是纳凉的人群,不由想到海边走走,于是,就朝海堤方向走去。
走过一片绿草坪,越过会展中心,就到了海边了。
夜色逐渐笼了上来,习习海风吹起海面阵阵些微涛声,这是一个不宁静的夜晚,因那些微的涛声,也因海滨大堤上一对对漫步的亲密恋人,还有夏夜的燥热;这又是一个惬意的夜晚,因那习习海风,海风,劳累了自己,却惠顾了这个美丽的夜晚,还有海岸上这一群楚楚动人的丽人,以及淡然不知所以的我。
这个梦一样的镜头拉长在20xx年的海滨仲夏夜,往事已去,难忘良宵
时过境迁,今又初夏——20xx年的初夏,由于工作关系,已迁离了那美丽的海滨居住。
燥热肆虐了三天,昨夜一场小雨,换来今天特别舒适惬意的凉爽,让我想起那年的风月海滨夜,同样的结果,不同的起因,无论是风的轻抚还是雨的挥洒,换来的是一样美丽结果。
我爱这样的夏夜,因风呼雨唤的功劳,让人心情舒畅,让夜色柔和而美丽。
我愿做夏日的风,虽不能像春风,绿化大地,装扮新世界,——那是改天换地的大手笔,但我喜欢的就是这种默默无闻,实实在在地送给与我相遇的人们一个好心情,一个舒适的擦肩而过。不图回报,不求感恩,只需要那刹那相遇的彼此真实拥有的美丽心情。人生在世,不应有恨,亦不屑去怨。“予人玫瑰,手留余香”是对美好人生的最恰切的诠释。以善良的内心与谦和的态度去面对与你相遇的人或事,这些人或事会因你而美丽。
我愿做夏日的风,以佛菩萨的慈悲心去入世修行,不喜不怒,只为结彼此善缘。
我愿做夏日的风,换你我相遇时拥有一份祥和舒适的心情,而不必过分在意自己的得失。
夏日的风,令我回想前程往事,感慨万千,似有所悟;然而,随笔漫步,又不知所言,不过,倒是觉得今年夏日的心情清凉而安适。