夏日作文600字
“莫愁湖边走,春光满枝头。莫愁湖边留个影,青山秀美人风流……”每当我听到这首歌,我都有十分强烈的欲望想去那儿游览一番,那儿是多么令人神往啊!
今年暑假,我终于实现了我的这个夙愿。
莫愁湖,它因一位叫莫愁的少女而得名,莫愁女的雕像就在胜棋楼里,她神采飘逸,她全身著乳白色的衣裙,十分秀美,宛如一位从天而降的仙女。看着她烦恼的人就少了几分忧愁。
你知道胜棋楼是怎么来的吗?有一次,明朝皇帝朱元璋曾在这与他的部下徐达下棋,结果他输了。于是,他就把这座楼赏给了徐达,就取名:胜棋楼。坐在胜棋楼里,想着皇帝居然输给了臣子,游人感到非常开心。
这时,一阵清香飘来,它仿佛是娇嫩的手把我牵引着,来到了荷花池。荷花池可美了!在茂密的荷叶丛中,开出一朵朵粉红色的荷花。它点缀在荷叶中,放眼望去,仿佛在一张碧绿的地毯中鑲上了一颗颗粉红的宝石。有的荷花含苞欲放,它们冲出荷叶的水平面,正准备用全部的精力,开出清香美丽的花;有的亭亭玉立,释放出沁人心脾的清香;有的则像一位害羞的姑娘,躲藏在荷叶丛中……它们出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不愧是“花中君子”。
我们依依不舍地离开了荷花池,来到了莫愁湖畔。
放眼望去,亭台楼阁,倒映水中,十分的雅致。岸边的垂柳,她们梳理着长发,看着自己的倒影,她们是多么地如痴如醉。湖水在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,显得波光粼粼。在湖边的回廊中,许多老人玩着扑克,脸上充满了笑容,没有一丝忧愁。
让我改改歌词吧:“莫愁湖边走,美景满枝头。莫愁湖边留个影,谁还会有忧愁?”我爱莫愁湖,但更爱夏日的莫愁湖!