照片的故事作文600字
照片,记录着我们成长的一点一滴,快乐、伤心、失败、成功……都记录在照片里,那些往事,就像天空的繁星一闪一烁。
一天,我拿出了一张照片,那张照片上,一个六岁的小女孩,脸上露出高兴的笑容,那个小女孩就是我。
那时的我,只有6岁,还是一个一年级的小女孩。那天,我跟着爸爸来到河边钓鱼。爸爸架好鱼竿,我呢,拿着风筝在一旁玩耍。
“呼呼呼”,一阵大风吹来,我的风筝很快飞上了云霄,可好景不长,风筝在空中连翻了几个跟头,直线下降,我立刻把线给收了一下,可是已经来不及了,风筝就像断了翅膀的鸟儿一样,坠到了地上,我生气地把风筝捡了起来。这个臭风筝,一点也不争气,我今天不把你飞上去,我不姓别!
我拿好风筝,“呼~,呼~”,一阵阵强风又来了,我赶快迎着风连跑几步,把风筝一放,风筝随着风向云霄飞去。
“啊!我放上去了!”我高兴地大叫,风筝随风飘舞,我赶紧把风筝线向后拉了一拉。风筝随着线飘动着,眼看风筝就要掉下来了,说时迟,那时快,我赶紧把线盘转了转。风筝啊,你争点气,不要再落下来了!我求求你了!我给您磕头了!风筝好像听到了我的祈祷,吸了一口气,猛地一窜,又飞上了宽广的天空,风筝终于又飞正了!我在心里大叫:好啊!我的风筝终于飞上去了!好棒啊!
看着风筝自由自在地遨游在湛蓝的天空,我的心情无比激动,那自由翱翔的身躯,好像一位在跳舞的小精灵啊!
这时,爸爸钓起了一条大大的鲤鱼,我们回家可以吃鱼了!我脸上露出了高兴的笑容。在那一瞬间,爸爸拿出相机为我照下了这一美好的回忆。
每当我看到这张旧照片时,我都会想起那天空翱翔的风筝,都忍不住“咯咯”地笑,那时,我真的太可笑了!