照片的故事作文600字
我家的相册里有一张黑白的照片,岁月已使照片变得有些发黄。
一天,我在爸爸的书房里找书,突然看到一个小孩在树上坐着,我跑去问我爸爸:“这是谁?”爸爸说:“这是我,我的家乡在农村,是一个不怎样富裕的村庄,但在那里留下了我的美好童年。”
爸爸说:“记得在小的时候,我在那儿的朋友非常多,而且都是我的好哥们,我就是在和他们玩的时候,让我明白了一个很重要的道理。有一次,我和我的伙伴们去玩,由于玩捉人游戏玩厌了,想找个更好玩的游戏来玩,于是我提议说:“我们去爬树怎么样。”伙伴们都说好,我们都跑向一棵大树下,准备向上爬。我们准备好后,接二连三的爬上了树。我在最后,等我爬到五分之二的时候感觉很累,我就在那旁边休息了一下。我又开始向上爬了,我爬着爬着,突然,哧溜一下,溜下来了,伙伴们都拉我,把我拉上了一个树杈上,我休息了一会儿。又开始了,我爬的很吃力,我上了一个树枝看了一下手,呀!我的手被刚才的树枝划破了。我没告诉伙伴,继续向上爬,伙伴们看见我的手上红红的,就说:“你的手都流血了,怎么还在爬呀。”我说:“没事,一点小伤算不了什么。”伙伴们都劝我别爬了,我一口反驳了他们,“不行,我这么努力,好不容易爬到了这儿,而你们却劝我别爬了,够不够哥们。”于是我继续向上爬,突然,我的脚踩了空,只剩下双手在树枝上抓着。伙伴们都惊呆了,我向下看了一眼,吓得几乎晕倒。我双脚在树上乱踩,竟然踩了一个树枝。我信心大增,像只猎豹一样爬得很快。不一会儿就到了树顶,伙伴们都说我真棒,我心里乐滋滋的。