照片里作文600字
每当我看到举着金光闪闪的奖杯,站在富丽堂皇的大剧院门口的照片时,就会情不自禁的想起我去年参加演讲比赛的情景。
记得那一天,暖风轻抚着我的脸庞,身边莫名的有一股紧张的气氛在我身边环绕,我赶紧拿起了稿子默默地背了起来。
时间飞逝,不知不觉中就到达了目的地。我一下车,就向大剧院里跑去,妈妈在后面紧跟着,时不时的叫我慢点。“哇!里面真是人山人海啊!”我感叹道!我和妈妈东挤挤西挤挤,好不容易从几乎占满的座位中找到两个空座位坐了下来。
不一会儿,主持人便开始讲话了,于此同时台下的辅导人员开始让我们抽签,我抽完签,看了看手中的号码,便回到座位上安静的欣赏他们的演讲,时间一分一秒的流过,转眼到了59号,我又重新看了一眼纸上写的粗体字“61号”,我小声嘀咕着:“马上就到我了。”这时我旁边的老师让我过去准备,我走出了座位,到了后台,看到黑压压一片人,迅速地调整好了心态,又从头到尾熟悉了一遍稿子就上台了。
我站在台中央,便开始了我的演讲。讲到高潮处,慷慨激昂;讲到悲伤处,眼睛竟涌出了泪花。这时只见台下有的人为我竖起大拇指,有的在桌子底下议论纷纷,还有的给我点点头。其中离我最近的有一个小弟弟,身材略胖,浓眉大眼,嘴巴微微翘起来,显得十分可爱。他在底下蹲着,津津有味听我演讲,不时的还回头和妈妈说:“这个哥哥真棒!”,不一会儿,我的演讲完毕,台下响起了热烈的掌声,我心里的大石头终于着了地。
等到结束,我得了92分,其他人都在90分以下,我捧着沉甸甸的奖杯心想:有多少付出,就有多少回报。我相信通过这次演讲,让我不再紧张,让我可以在以后的人生路上拥有更多的成功。
当我走出大剧院站在牌楼前,照下了这张像,它将是我这一生中难以忘怀的故事和美好回忆!