成长路上作文600字
前不久,我在我家的附近草坪上捉蝴蝶,另一个小男孩在草坪上踢足球。突然,只听“咚”的一声,我的目光被那个“飞球”吸引过去。足球击中了邻居姜奶奶家的窗户,玻璃被震坏了。小男孩知道闯祸了。球也不要了,撒腿就跑。
姜奶奶听到球砸在玻璃窗上的响声,从屋里走了出来,从地上捡起那个足球,怒气冲冲地向我走过来,姜奶奶不问来龙去脉,便对我大声地喝道:“你看看,把我家的玻璃都弄坏了,不听话的孩子,真是的!”
我觉得非常委屈,涨红了脸,对她小声地说:“姜奶奶,不是我干的`……”我的话还没说完,姜奶奶根本不听我的解释,又对我吼了起来:“这里就你一个人,你还狡赖!现在的孩子真不诚实!”我心里难过极了,急得快要哭出来了。但我强忍着泪水,心里想:本来就不是我干的,姜奶奶怎么不认青红皂白白就冤枉好人啊!我真倒霉。
我飞快地跑到自己的家门口,悄悄地开门进屋。妈妈因为上夜班正在睡觉,今晚还要到医院去值班。爸爸到南京开会去了,还要两天才能回来。我满肚子的委屈向谁诉说呀?强忍着的泪水再也忍不住了,哗哗地留了下来。我走到客厅的电话机旁,拨通了爸爸的手机号码。
电话通了,爸爸听了我带着哭腔的“汇报”后,慢慢地说:“玉颉啊,一个人在成长路上都会遇到烦恼,忧伤,委屈的事,这是谁也避免不了的。”爸爸顿了顿,又说:“一个人从小受点儿委屈,对成长有利,只要自己问心无愧就好!”
当晚我躺在床上,还在琢磨着爸爸的话:“一个人从小受点儿委屈,对成长有利”这是为什么呢?我似懂非懂,还是等爸爸从南京回来,再向他请教吧。