勇敢作文600字
其实我非常胆小。宁静的晚上,家里只要有一丝不寻常的迹象,我就会惊惶失措。可有一件事,却让我感到无比的自豪!
那是三年级暑假的事情了,我们第一次参加游泳达标。
到底是真的要学游泳了,我心里像15个水桶打水——七上八下的!记得第一次下水时,我的心简直提到了嗓子眼,因为我曾经溺水过。所以在练憋气时,我连头也不敢浸入水里,把鼻子往水里一浸就呛得不行。教练严厉的话语、冰冷的池水,都让我禁不住瑟瑟发抖。
这时,耳边又飘过爸爸的声音:人是天生会游泳的,因为在妈妈肚子里的时候就是憋在水里的;你要能通过达标考试,就带你去世博会玩!去世博会?想到这里,我马上戴着泳镜,尽量保持冷静,就算是藏在泳镜后面默默地流泪,我也不打算让别人知道。
我真佩服自己!第二天,我竟然能抱着板子游两米了!第三天,我丢了板子也能浮起来了!第四天,憋在水里能游出去了!一米……两米……我每天都在进步!
我终于可以憋着游到终点了!可天有不测风云,就在达标的前天晚上,我得了重感冒!医生诊断后说世博会是去不了了!让我千万别下水了。我在心里告诉自己:吴迪,你不能做胆小鬼!
第二天下午,我带着喷口腔的药,准时来到泳池边。正当轮到我时,我的病又犯了,吐了一地。教练只能把我安排到最后,看情况再说。终于该我上了,爸爸最后帮我喷了一次药。我谨慎地下了水,猛吸了一口气,两手一并,往前一伸,只管拼命地用脚打水。此刻,我只有一个念头:我一定能成功,为了世博会!四米、三米、两米、一米!“我成功了!成功了!”我呐喊着,是在我的心里!因为此时的我根本说不出话来。
到更衣室里,稍稍舒服点了,我开口说了第一句话:“爸爸,我可以去上海了吧?”爸爸忙说:“可以了!可以了!你真棒!”
那一刻,我好开心!那天,在困难面前,我选择了勇敢!