勇敢作文600字
如果有人问我:“去过九龙漈吗?”我总是拍拍胸脯自豪地回答:“当然有了!而且就是在那里,导游还夸我是英勇无畏的花木兰呢!”
今年暑假的一天,我和爸爸到九龙漈去看瀑布。沿着弯弯曲曲的山路走了大半个时辰,只听见导游清了清嗓子,说:“前面就是凌云栈道了,大家小心一点!”低下头看着那离地面500多米高,挂在半山腰摇摇欲坠的栈道,第一次走山道的我四肢有点僵硬,头也有点晕。爸爸看到我那样子,笑了好久,说:“来来来,我牵着你走,勇敢点儿,考验你的时候到了!”犹豫了一下,我毅然地跟上了爸爸。
在爸爸的搀扶之下,好不容易往前走了一段,才松了一口气,不远处又出现了一块长50厘米、宽30厘米的玻璃平铺在地上,在墙壁上还贴着一张纸条:仅可承受20人的重量。我再低头看玻璃下面——是万丈悬崖,深不见底。我吐了吐舌头,眼尖的爸爸却又一把拉住了我:“怎么啦,才迈过了第一关,你想放弃吗?上去试试吧!会有不一样的感觉的,你看,我都上来了,快呀!”我想:真正考验我的时刻到了,我得好好表现一下自己了。我慢慢跟着爸爸小心翼翼地踏了上去,只见脚下边郁郁葱葱的树木在烟雾燎绕中隐隐约约,若隐若现,我仿佛置身于仙境一般,飘飘然地,所有的担心、害怕,早就被我抛到九霄云外去了。那时我的心里豁然开朗,原来险峰的背后是无限的风光。
我毅然甩开爸爸的手,三步并作两步地赶上了导游姐姐。导游姐姐一看到我,就夸我:“晨馨,你好勇敢,简直就是一位小小的花木兰!”
“花木兰是谁?我也要当花木兰!”同行才四岁的小女孩可可天真地问。旁边的游人笑了,我也笑了……