风筝作文600字
当闪耀的阳光照射大地,当气鼓鼓的热气球拔地而起,当人群都一致抬头仰望天际时,斑斓的彩色烟花闪烁在蔚蓝的天幕中,那丝丝迷人的烟幕,牵织着未来与梦想编织的风筝,掀开了首届“风筝节”……
五一放假期间,正是休闲旅游的大好时机,我们一家难得有如此的闲情雅致,便驱车来到了金沙植物园。人山人海的雄伟气势,各样建筑巍峨耸立,深深地吸引住了我们的眼球,“风筝节”这三个字更使人蠢蠢欲动。
舒适的红地毯绵延在四面八方,而路两旁古朴的大柱子上缠绕着别样的风筝,瞧,那一串串“金鱼”,圆溜溜的大眼儿朝上,叶芽儿似的鱼尾扇动着,要将“鱼跃龙门”再次演绎人间;“蝴蝶”扑腾着翅膀,在林间逍遥游玩,最有趣的是,有一群神态不一的“年华娃娃”,梳着朝天辫,带着笑意,祝福着来往的每一个人……
顺着地毯便走到了崎岖的假山林中,任性的我们不听家长的好言相劝,笨拙地沿着石头来回跳跃向前进发。不难发现,在每块石头上,都清楚地刻画着从古至今美轮美奂的风筝,到处五彩斑斓,栩栩如生,像一颗颗琥珀镶嵌、点缀其间。众人都站在山顶,惬意地眺望着,而虎头虎脑的弟弟突然大喊:“这里有一个——洞!”我们一听,立刻放纵地钻进洞里去看个明白。这世上果然有“水帘洞”!圆的洞口外,清澈的水流飞泻而下,形成一道时断时续的“瀑布水帘”。忽然,像被一阵风吹来似的,透过湍急的水流,看到了一只巨大的风筝正缓缓起飞,我们欢呼着,飞驰着,向那片活动场地飞奔而去。