风筝作文600字
春节期间,天气晴好,风和日丽。我吵着叫妈妈和公公带我去放风筝。
因为我从来没放过风筝,我们商量了一下,决定去凤凰湖,因为那儿有卖风筝的。到了大坝下面,啊!一排都是卖风筝的小摊。我们挑了半天才挑了一个既便宜又好看的风筝。它是三角形的,上面有黑、红、绿三色的条纹,还有一个长长的飘带尾巴!
我们爬到了凤凰湖的大坝上。吓了我一大跳!放风筝的人可真不少。我让妈妈教我放,妈妈不好意思地说,她从小到大就没放起来一个风筝......呵呵......我只能让公公教我放风筝了。公公拿着风筝告诉我,让我在前面举着风筝跑,他手一送一抬,觉得风筝向上要飞起来了,我就赶快放手,松开风筝线,紧接着再往回收紧,拉一拉,再放松风筝线,就这样,风筝就能飞起来了。虽然一开始我失败了几次,试了几次后,我渐渐掌握了技巧,风筝就能飞起来了。风筝上了天,我们正高兴呢,啊,一个没留神,我和另外一个人的风筝线绕在一块了,我听到公公大声喊我:“收线!快收线!”我立刻把风筝线往回拉,但是两只风筝还是缠在一起,掉了下来,我们解了半天才解开。
我觉得地方太小了,哎?那边有个围墙?走,去看看后面有什么。我们绕到了围墙的后面,哇!非常大的一片空地,也有很多人在放风筝。我看到远处有一个很大很长的风筝,我问妈妈:“那是什么啊?”妈妈说:“那是蜈蚣风筝。”它可真大真漂亮,像一条龙飞在空中,我抬着头看了半天。真羡慕啊,什么时候我也可以把这么大的风筝放到那么高呢?公公说,只要不断地练习,总有一天我也能做到的!我一直玩到天色暗了下来才回家。
这次放风筝的精力真让人难忘啊!