风筝作文600字
秋天到了,高远的天空下,一只风筝在秋风中快乐地飞翔。
我不禁想起了我的姥爷,想起了和姥爷一起度过的快乐的童年时光。
姥爷有一个独门绝技那就是制作风筝。他的那双大手仿佛有神奇的魔力一般,一些简简单单的材料在他的手中仿佛一瞬间就能变幻出一只只精致的风筝。直到今天,我还依稀记得我缠着姥爷给我做风筝呐!
那天,我和小伙伴在姥爷家玩,却不知道玩什么好。这时,就想到了我的姥爷。我们俩立即跑到姥爷跟前,用近乎哀求的声音说:“姥爷姥爷,我们想放风筝。”
姥爷露出他那慈祥的笑容说:“没问题,你们得我等三十分钟,我会给你们惊喜。”
只见姥爷拿出几根细长的竹条,几根细绳子,面糊,还有贴在竹条上的装饰图案。我还清清楚楚地记得那图案是一只展翅飞翔的老鹰。
只见姥爷拿出几根竹条拼搭在一起,然后用线将这些竹条缠绕起来,做出像老鹰轮廓一样的形状,把已经调好的面糊涂在框架上面,接着再把装饰图案粘贴在上面,一只老鹰风筝就这样在姥爷手中诞生了,我们举着风筝大声欢呼:“哦!风筝做好啰。姥爷真厉害,姥爷真厉害!”
看着我们高兴欢呼的样儿,姥爷那满是皱纹的脸上露出了开心的笑容。
玩了好长时间,朋友对我说:“你姥爷真好,我也想要你这样的姥爷。下回我还要来和你一起玩。
姥爷不但是扎风筝的高手,而且还是一个故事大王呢!
每到夏夜,姥爷都会一边拿着大蒲扇为我扇风,一边讲故事给我听。直到如今,我还记得那些动听的故事。什么盘古开天辟地啦,女娲补天啦,嫦娥奔月啦……似乎姥爷讲的每一个故事总是那么生动,内容丰富,情节曲折,人物栩栩如生!每次我都会沉浸其中,仿佛身临其境,眼前总会浮现出故事中的情景。
可如今,会扎风筝、会讲故事的姥爷早已经与世长辞了。
抬头仰望天空中的明月,心里默默地念着:姥爷,现在的你在天堂过得好吗?你孤独吗?以前的手艺还在吗?还记得你最爱的外甥女吗?……没有您的陪伴,我真的好孤单!