公园作文600字
淤溪人民公园坐落在乡政府前方,不大不小的地盘上却有着一番美景。
那天,我和几个朋友去公园玩儿,刚到门口,摆放在门口的两块巨石就让我震惊了不少。眼睛往里面瞟了一点,一抹绿就充实在眼前。
慢慢往里走,就是一座桥,桥下是一条人造河,河中几个正方形的格子,里面长着几根枯萎的莲叶。到了夏天一定会有荷花的,我这样想着。再走便是一个小圆形广场,几条小道分支着,我们便分开走。我本该走向那个我进来就很喜欢的亭子边的,但奇怪的是,身体不由自主地走向了那个静悄悄的小道。
那是一条名副其实的小道。半个人宽的道,很小很小,四周全被树覆盖起来,能够透进来的阳光少得可怜,不由得生起一股凄凉之感。慢慢地走进里面,树渐渐稀疏,往外看去,还是一片树林,落叶像地毯一样铺在地上,几缕阳光透了进来,照亮了小道。这是我才发觉两侧还有椅子,只是上面铺满了落叶。
没过多久,我就走出了小道,回首望了望,它又被树木覆盖在黑暗中,深不可测。
与朋友集合后,我们便一起到亭子边吃午饭。一个小小的亭子,却在很美的地方。左侧是公园的景,一片绿油油展现在面前,右侧则是一条河,垂柳长出嫩芽,伴着春风与河水一起荡漾。亭子中央,一个正方桌,上面还很贴心的刻上了一幅棋盘的样式,是供老人们游玩的。
吃过午饭,我们又往里走了走。依旧是一片新绿。不同的是,这里添了许多假山假石、亭台楼阁。是现古代划分的样子。偏左侧是一个复古楼阁和凉亭,楼阁是两层,但因是建在假山之上,所以显得很高,登上去足可以观看淤溪全景。偏右侧是现代化的民住房,但依旧远不了古香韵味,这不,连接着两栋民住房的就是复古宫廷的走廊。
不管怎么说,这儿最多的还是绿。绿草、绿树……伴着清新的泥土味漫在公园中。
这是一个美丽的公园。